ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Египте Такой знакомый Египет

Такой знакомый Египет

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сегодня отдых в Египте вряд ли вызовет у кого-то неописуемую бурю эмоций. Как правило, в страну пирамид и песка отправляются люди среднего достатка, не создающие принципиальных различий в отношении качественного времяпрепровождения на соленом берегу.

Ради чего же стоит ехать на Красное море Северной Африки? В целом, главная причина - само море. Его красот никто не отменял. Прозрачная, ослепляющая своей голубизной вода, разноцветные, давно не пугливые, рыбки, ленивые морские звезды и загадочные коварные ежи, пестрые и причудливые заросли кораллов. Приключения с маской и ластами, как на поверхности, так и на глубине, за умеренную плату все еще подкупают.  Большой популярностью в Предуралье, например, пользуется предложение Египет из Перми с вылетем каждую пятницу. Сноркелинга, дайвинга, прогулки с парашютом, гидроцикла и лыж под теплым солнцем - умеренно широкий выбор в «магазине стандартного обывателя» - будет вполне достаточно.

Как же еще скрасить отдых в «русской пустыне», не углубляясь в тонкости шведского стола, отельной анимации и алкоголя на баре?

Катание на квадроциклах в пустыне с посещением деревни бедуинов. Звучит красиво, не считая того, что пустыня в действительности окажется далеко не тем, чем вы ее себе представляли. Ни красных барханов, ни миражей, ни красоты бескрайних песков вы не увидите, а бедуины материализуются в простых кочующих цыган, хорошо знакомых с благами цивилизации, законами спроса и предложения и тонкостями туристического бизнеса. Хотя, одноминутная прогулка на верблюде все же может порадовать оригинальностью.

Поездка в древнюю столицу Египта Фивы (современный Луксор) с посещением Карнакского храма и Долины Царей. Для ценителей истории и немногих прелестей местного засушливого климата путешествие, несмотря на организационные моменты, все же оставит приятное впечатление, особенно, если удастся прокатиться по Нилу после захода солнца, наслаждаясь прекрасным видом на иллюминацию ночного города и чистейшим звездным небом.

О посещении пирамид лучше забыть. И, не только по причине нестабильной политической обстановки в стране и длительного путешествия из курортных городов, но и априори завышенных ожиданий большинства туристов и разочарования, которое вполне возможно.

Морские прогулки на яхте с остановками на песчаных белых островах могут быть вполне приятны при надлежащем качестве обслуживания со стороны команды «корабля».

Находясь в Египте, не следует забывать о том, как в этой восточной стране мягкость и гостеприимство арабов могут легко сочетаться с наглостью, бестактностью и назойливостью.

Для искушенных Египет, скорее всего, будет интересен лишь однажды - в первое и последнее посещение. И, если Вы все же горите желанием открыть для себя Северную Африку, обратите внимание на Тунис и Марокко.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.