ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Египте Отпуск в Египте. Направление: Шарм-эль-Шейх.

Отпуск в Египте. Направление: Шарм-эль-Шейх.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Шарм-эль-Шейх – курорт, расположенный на берегу Красного моря и с двух сторон окруженный природными заповедниками. Именно это послужило поводом для создания здесь зоны отдыха и привлекло множество туристов из разных стран.

Прекрасный климат и сосредоточение на небольшом участке всевозможных туристических объектов сделали его очень популярным. Первоклассные отели, чудесные пляжи, прекрасный сервис и доступные цены позволяют максимально и насыщено провести долгожданный отпуск. Значительно сэкономить на путешествии поможет и приобретение горящих туров в Шарм-Эль-Шейх, которые можно найти на туристическом портале Viasun.ru.

История, связанная с местом Шарм-эль-Шейх, начинается с Синайской горы. В Библии сказано, что именно на этой горе Моисей принял от Бога скрижали с 10 заповедями. Интерес вызывает монастырь Святой Екатерины. Внутри находится церковь Преображения, в которой хранится боле 2000 икон, а свод украшают 50 звезд. Вблизи храма есть другое святое место – часовня, алтарь которой установлен над корнями священного куста, в пламени которого Бог впервые явился к Моисею. Сам куст растет около стены, корнями уходя под часовню. Туристы могут взглянуть на разноцветный каньон, находящийся в Синайских горах. Миллионы лет назад произошедшее землетрясение разломило земную кору, а ветер разрисовал песчаник удивительными узорами.

Находясь на границе двух материков Африки и Азии, это место впитало в себя культуру и самобытность совершенно разных культур и религий. Шелковый путь, проходивший прямо по территории Шарм-эль-Шейха способствовал процветанию цивилизаций, о которых говорят многочисленные полуразрушенные памятники архитектуры, времен правления фараонов, и находки артефактов археологами.

Досуг на курорте Шарм-эль-Шейх организован на высшем уровне, абсолютно для любого туриста. Теннисные корты, площадки для мини-гольфа, верховая езда, картинги, велосипеды, парашюты, водные мотоциклы, виндсерфинг – это далеко не полный перечень предоставляемых развлечений. Для дайвинга – это самое роскошное место, где начинающие и профессиональные любители подводного плавания найдут все необходимое из оснащения и изумятся прелестями флоры и фауны подводных рифов. Сказочные впечатления останутся у туристов от посещения национального парка. Необычные мангровые рощи с редкими птицами, удивительный залив, вода которого вдвойне солонее морской, очаровательные пляжи, на которых встречаются дикие животные, и сеть отелей и ресторанов на чистейшем берегу поражают своей гармоничностью. Курорт Шарм-эль-Шейх поистине является местом прекраснейшего отдыха для тела и души.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.