Отпуск в Египте. Направление: Шарм-эль-Шейх.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Египте Отпуск в Египте. Направление: Шарм-эль-Шейх.

Отпуск в Египте. Направление: Шарм-эль-Шейх.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Шарм-эль-Шейх – курорт, расположенный на берегу Красного моря и с двух сторон окруженный природными заповедниками. Именно это послужило поводом для создания здесь зоны отдыха и привлекло множество туристов из разных стран.

Прекрасный климат и сосредоточение на небольшом участке всевозможных туристических объектов сделали его очень популярным. Первоклассные отели, чудесные пляжи, прекрасный сервис и доступные цены позволяют максимально и насыщено провести долгожданный отпуск. Значительно сэкономить на путешествии поможет и приобретение горящих туров в Шарм-Эль-Шейх, которые можно найти на туристическом портале Viasun.ru.

История, связанная с местом Шарм-эль-Шейх, начинается с Синайской горы. В Библии сказано, что именно на этой горе Моисей принял от Бога скрижали с 10 заповедями. Интерес вызывает монастырь Святой Екатерины. Внутри находится церковь Преображения, в которой хранится боле 2000 икон, а свод украшают 50 звезд. Вблизи храма есть другое святое место – часовня, алтарь которой установлен над корнями священного куста, в пламени которого Бог впервые явился к Моисею. Сам куст растет около стены, корнями уходя под часовню. Туристы могут взглянуть на разноцветный каньон, находящийся в Синайских горах. Миллионы лет назад произошедшее землетрясение разломило земную кору, а ветер разрисовал песчаник удивительными узорами.

Находясь на границе двух материков Африки и Азии, это место впитало в себя культуру и самобытность совершенно разных культур и религий. Шелковый путь, проходивший прямо по территории Шарм-эль-Шейха способствовал процветанию цивилизаций, о которых говорят многочисленные полуразрушенные памятники архитектуры, времен правления фараонов, и находки артефактов археологами.

Досуг на курорте Шарм-эль-Шейх организован на высшем уровне, абсолютно для любого туриста. Теннисные корты, площадки для мини-гольфа, верховая езда, картинги, велосипеды, парашюты, водные мотоциклы, виндсерфинг – это далеко не полный перечень предоставляемых развлечений. Для дайвинга – это самое роскошное место, где начинающие и профессиональные любители подводного плавания найдут все необходимое из оснащения и изумятся прелестями флоры и фауны подводных рифов. Сказочные впечатления останутся у туристов от посещения национального парка. Необычные мангровые рощи с редкими птицами, удивительный залив, вода которого вдвойне солонее морской, очаровательные пляжи, на которых встречаются дикие животные, и сеть отелей и ресторанов на чистейшем берегу поражают своей гармоничностью. Курорт Шарм-эль-Шейх поистине является местом прекраснейшего отдыха для тела и души.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов

Счётчики


Навигация по странам. Выбери страну


Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин. E-mail: pavelin@mail.ru

Top.Mail.Ru