ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Мексике Мехико – вечная юность древней столицы Мексики

Мехико – вечная юность древней столицы Мексики

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мехико – древняя столица Мексиканских Соединённых Штатов – сегодня современный город, один из наибольших финансовых центров мира.

Если и существует где-то в мире место, претендующее на звание «город контрастов», то это, первым делом, Мехико. Но контрасты эти какие-то «естественные». Здесь очень органично сочетаются шедевры старой архитектуры (Пирамида ацтеков XIVв. и старейшая христианская церковь Америки – удивительной красоты Кафедральный собор, возведённый в XVI-XVIIст.) и знаменитые произведения новейшей архитектуры (как целый «проспект небоскрёбов» Пасео-де-ла-Реформа и «Башня Майор» –самое высокое строение Латинской Америки). Туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы посмотреть местные достопримечательности. Предложения для российских туристов о поездке в Мексику вы можете посмотреть  на сайте viasun.ru.

Мехико является одним из духовных центров католической церкви; здесь в специально построенном храме хранится легендарная плащаница с изображением Девы Марии Гваделупской – одной из главных христианских святынь.

Мехико, названный в честь ацтекского бога войны Мехитли, – очень старый город. Официальным годом его основания считается 1521, но это не идеально точно. В 1521 существенно разрушенный захватчиками город, именуемый ранее Теночтитлан, получил статус центра испанской колонии Новая Испания. А сам город, бывший столицей легендарного и могущественного царя Монтесумы, был основан ацтеками в 1325 г. Когда конкистадоры во главе с Кортесом увидели его впервые, они были потрясены его великолепием, сравнивали с Венецией (из-за сложнейшей системы искусственных водохранилищ) и говорили, что «такого вовек никто не видел».

Исследователи склонны полагать, что тогда город был одним из наибольших поселений в мире. Его численность могла составлять приближенно 500 тыс. жителей, что по меркам того периода было чрезвычайно много. Воинственные ацтеки встретили европейцев доброжелательно, поскольку считали их вернувшимися, согласно пророчествам, древними богами, но позже поплатились за свою наивность потерей города и всей великой империи.
Мехико пережил много войн и кровопролитных революций. Менялись завоеватели (американские, французские) и тираны, пока в 1917 г. не была утверждена Конституция, и город после продолжительного противостояния не стал столицей демократической республики.

Мехико – современный мегаполис, в котором остаётся место для продолжения всех существующих традиций. В целом, жители столицы, как и государства в общем, подвержены влиянию разных культур и обычаев, которые, казалось бы, должны себя взаимно исключать. Это, например, наиболее ярко проявляется в традиционном церемониале в честь Дня святых, проводимой ежегодно в ночь с 1 на 2 ноября. Праздник соединил в себе черты почитания католических святых и элементы индейского культа смерти.

В 1968 г. в Мехико проводились XIXОлимпийские игры.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.