ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Чехия Лучший отпуск: лечебная Чехия

Лучший отпуск: лечебная Чехия

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Есть у Чехии много достопримечательностей – главные и второстепенные, но осмотреть их можно за определённое время, и если удалось это уже сделать, а время от отпуска еще и осталось – почему бы не потратить его на оздоровление?

Впрочем, иные возмутятся: поехать в Чехию стоит хотя уже ради того, какую пользу для здоровья это может принести. Чехия, как и ее соседка Венгрия всему миру известны своими бальнеологическими курортами. Карловы Вары – классика жанра, но не ими единственными данная отрасль жива. Можно отправиться в Карлсбад, можно посетить Марианске Лазни и Франтишковы Лазни, не хуже вариант отправиться в Теплице. Приятный климат, минеральные источники в большом количестве – это то, за счет чего Чехия стала всему миру известна как центр туризма с целью оздоровления. И надо сказать, что у нас существуют туристические агентства, такие, например, как Terma Travel, которые специализируются на отдыхе с курортным лечением. У каждого конкретного курорта есть своя сфера специализации и в таких агентствах вам обо всем расскажут и правильно скоординируют.

Карловы Вары – это на территории всей Европы один из наиболее красивых курортов, и находится он в самом центре Старого Света. Ну а для Чехии он – наиболее посещаемый из всех. В чем секрет этого местечка? История города богата, побывать тут любопытно почти всякому, а природа многолика – все это лишь только составные части успеха. находятся Карловы Вары на западе Богемии, поблизости протекает река Тепла. Обнаружен этот город был в 1358, а поскольку его нашел король Карл 4, то в честь него и было дано наименование – на древненемецком это можно прочесть как «ванная Карла». По прошествии не более чем двух веков тут уже было порядка двух сотен домов, сюда стремились приехать различные люди, в том числе знаменитости той эпохи. Были среди них писатели и императоры, композиторы и цари. Карловы вары – это 13 источников, воды в которых по своему составу сходны, хотя уровень углекислого газа отличается, как и температура. Разрубов последние - диапазон от 30 градусов до 72. Ну а как любят шутить в народе, есть тут и 14 источник – Бехеровка, национальный алкогольный напиток на травах.

Принято думать, что местные источники оказывают строго положительное воздействие на здоровье. Среди всего прочего лечат они желудочно-кишечный тракт, сильное воздействие оказывают на желчные пути и положительно влияют на состояние печени. Тут можно вылечить заболевания, связанные с обменом веществ, либо несколько облегчить из течение. Использовать воду из источников можно как лечебное средство, можно в качестве профилактического. Комплекс мер по возвращению человеку здоровья всегда в себя включает не только употребление воды в пищу, но также ванны и массаж, лечение тепло и специальную физкультуру.

Из года в год наплыв гостей в Карловы Вары очень велик. Почему? Люди стремятся к тому, чтобы самолично испробовать чудодейственные свойства минеральные вод, что бьют из самых недр щедрой чешской земли. Многие сюда едут с целью профилактики, ведь любую болезнь предотвратить намного проще, нежели затем ее вылечить. Гейзеры – вот главная идея курортного лечение Чехии. Как удалось выяснить в ходе лабораторных исследований местных вод, в источниках Карловых Вар порядка 50 веществ, которые необходимы для человеческого организма. Именно на этом и основан полезный эффект от их употребления, ради которого люди приезжают из самых разных уголков мира. И польза, которую им приносит курс лечения, ощутима. Пить воду нужно, строго следует специально для этого разработанным правилам. Лишь в этом случае результат будет действительно ощутимы. В частности, нельзя употреблять жидкость без предварительной консультации со врачом. Нужно уточнить, какие именно недуги в области специализации того или иного источника и что принесет максимальную пользу в заданных условиях.
Пить воду из источников, как говорят, можно лишь только из специальных стаканчиков. Они плоские, изготавливаются из стекла или фарфора. Местные называют их поильничками.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.