ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Чехия Петршинский холм в Праге: фото, описание

Петршинский холм в Праге: фото, описание

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Петршинский холм

Холм Петршин является наиболее известной пражской горой и удивительным местом, вобравшим в себя огромное множество интересных вещей.

Название этого холма произошло то ли от славянского бога Перуна, которому в языческие времена здесь совершались многочисленные жертвоприношения, то ли от латинского выражения Mons Petrinus, что в переводе на русский язык означает «скалистый холм».

Высота Петршинского холма весьма внушительна и составляет 327 метров, однако взбираться на него пешком вовсе не обязательно, потому что здесь работает небольшой рельсовый фуникулёр. Стартует он на левом берегу Влтавы. Далеко не все путешественники осмеливаются посетить вершину, расположенную вдали от большинства пражских достопримечательностей, поэтому здесь практически всегда тихо и уютно, и можно спокойно расположиться на идеально ровных зеленых газонах в тени могучих деревьев.

Сопоставляя эти факты, довольно не трудно догадаться о том, что холм является излюбленным местом отдыха самих горожан. Но, не смотря на всё это, Петршину есть чем удивить даже самых избалованных туристов. Символом холма является знаменитая смотровая башня, которую чехи упорно сравнивают с Эйфелевой. Вместе с антенной её высота составляет 80 метров, и она действительно немного напоминает символ Парижа. Для того, чтобы подняться на смотровую площадку, необходимо будет преодолеть порядка 300-т ступеней.

Однако это того стоит, ведь отсюда открывается шикарная панорама, и можно без труда рассмотреть абсолютно все уголки Праги. Ещё одним развлечением Петршинского холма является его зеркальный лабиринт. Заблудиться в этом своеобразном сооружении не получится, зато есть хорошая возможность посмеяться над собственным отражением во множестве разнообразных кривых зеркал, а в самом конце пути полюбоваться панорамой битвы пражан со шведами на Карловом мосту. Также этот холм является домом для крупнейшего розария в Чехии, где в окружении прекрасных цветов находится обсерватория.
Посетив её, каждый желающий может любоваться практически всеми небесными объектами, начиная от Луны и заканчивая самыми далёкими галактиками.

Кроме всего этого, Петршинский холм довольно часто появлялся в литературных произведениях. О нем упоминает Франц Кафки в своем раннем рассказе «Описание одной борьбы», также Милан Кундера в своём культовом романе «Невыносимая лёгкость бытия», и даже Мария Цветаева в «Поэме конца» и «Поэме горы», которые она писала в Праге. Так что, приезжая в этот прекраснейший город, необходимо обязательно посетить эти удивительные места Петршинского холма.

Петршинский холм фото

 

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов

Счётчики


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.