ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Об отдыхе в Анапе

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Анапа

Анапские пляжи считаются самыми лучшими на черноморском побережье. Они полого спускаются к морю, а вода здесь прогревается достаточно быстро.

На Анапской пересыпи выделяют несколько пляжей: наиболее загруженным отдыхающими признан Центральный пляж, который располагается в черте города. Кроме того есть пляжи на курортах Джемете, Витязево, Благовещенская, Бугаз, а также пересыпь озера Солёное. Все эти пляжи песчаные. В Сукко и Большом Утрише располагаются пляжи мелко галечные, по ним с удовольствием будет бегать даже ребёнок.

Отправляясь в Анапу, стоит продумать место проживания, посмотреть различные варианты по гостиницам Анапы. Тем, кто едет на море не только для отдыха, но и подлечиться, возможно, стоит обратить внимание на анапские пансионаты и санатории.

Санаторий «Черноморская Зорька» располагается на курорте Джемете, что находится в семи километрах от самой Анапы. Станет неплохим вариантом для желающих подлечить заболевания дыхательной и опорно-двигательной систем.

Пансионат «Рябинушка» расположен в курортном посёлке Джемете в двухстах метрах от моря. Имеет собственный аквапарк и бассейн. Кроме того, работает кафе с домашней кухней по заказному меню.

Пансионат «На Астраханской» располагается в центре Анапы. Поблизости находятся рынок и аквапарк, где можно полюбоваться шоу дельфинов.
Тем, кто мечтает о целебных солнечных ваннах, совсем не обязательно покупать санаторную путёвку. В Анапе есть возможность поселиться в частном секторе, гостиницах или гостевых домиках.

Одно из главных мест в Анапе наряду с пляжем и морем – это Центральный рынок, где продаётся практически всё и цены порадуют. Но на рынке не стоит покупать домашнее вино, ведь неизвестно из чего и в каких условиях оно было приготовлено. Если уж есть желание попробовать вино, то лучше всего покупать его у хозяев гостевых домиков.

Отдыхая в Анапе, не стоит упускать возможность совершить экскурсии по местным достопримечательностям.

Горгиппия – это музей археологии, расположенный под открытым небом. Включает раскопки древнего античного города, входящего в Боспорское царство, а также архитектурные памятники и произведения искусства древности. Гуляя по развалинам древнего города, можно увидеть улицы, вымощенные камнем, сохранившиеся стены домов, мастерских и виноделен.

Большой Утриш – в этом месте находится крупный и очень красивый заказник. Здесь можно прогуляться по заповедному реликтовому лесу, полюбоваться Змеиным озером, посетить дельфинарий, а также поваляться на песчаном пляже и понежиться в тёплом и ласковом море.
Новороссийск – находится примерно в часе езды от Анапы. Экскурсия по этому городу включает в себя не только знакомство с интересным прошлым – посещение Музея военной техники и исторических памятников города, но и поездку в крупнейший аквапарк.

Станица Тамань – здесь когда-то находилась античная Гормонасса древнерусское городище Тмутаракань.
Неберджай – эта экскурсия позволит всем желающим прикоснуться к святым источникам Кавказа, побывать в пустыни Феодосия Кавказского, попробовать мёда и медовухи на пасеке.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.