ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Обзор города Сочи.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Первая мысль, возникающая в голове, когда слышишь слово Сочи, конечно же – курорт. И курорт не простой. Люди отправлялись в этот город не просто отдыхать, это был совершенно другой мир. Параллельная вселенная, где царит атмосфера праздника, где море плещется солеными брызгами, и стоят высокие фешенебельные отели, в которых частенько бывали высокопоставленные деятели партии. В советское время ситуация становилась еще более интригующей из-за того, что попасть на курорт, не имея связей, было совсем не просто. От этого Сочи становился лишь более притягательным и манящим.

Атмосферу южного праздника дополняли различные кинофестивали, события культуры и неотъемлемые игры КВН.

Те, кто запомнил Сочи именно такими, знайте, что об этом городе теперь вы ничего не знаете. И причиной этому Олимпиада. И не важно, что она проходила не в городе, а в десятке километров от него, именно Сочи - символ данного события.

Постепенно развеивается прежний вид утомленного солнцем курорта. Это уже не город туристов, вальяжно путешествующих по улицам в шлепанцах с надувными принадлежностями для пляжа. Город преобразился и внезапно стал многоэтажным со всеми присущими амбициями мегаполиса. Окруженный со всех сторон горами город тянется вверх и только вверх.

Круглый год знатные бизнесмены приезжают в Сочи на встречи и различные конференции, активно инвестируют средства в строительство и просто покупают недвижимость с видом на море. Аэропорт Сочи, который ранее назывался аэропортом Адлер, работает в сверхактивном режиме, постоянно принимая и отправляя рейсы.

Такая активность - это, конечно, хорошо, но и печально в тоже время. Былой колорит Сочи постепенно уходит. Пропадает с улиц знаменитая чурчхела, закрываются традиционные армянские шашлычные с живой музыкой. На смену им приходят сети быстрого питания и кафе, словно клоны, не отличимые от подобных заведений Москвы или Калининграда.

Но ведь не в постройках таится очарование города. Сочи - это праздник, то настроение, предвкушение и ожидание, с которым приезжают люди, вырвавшись из серых объятий больших городов.

Только здесь можно при плюс десяти по Цельсию пройтись в норковой шубе или позволить начать утро со стаканчика красного вина, с задумчиво-философским взглядом, рассматривая морской горизонт. Именно в Сочи люди с севера России могут, позабыв про мороз и слякоть, жаловаться на жару, обмахиваясь веерами.

Сочи - это русские субтропики, в которых, не смотря на натиск коробок, огромные кипарисы, бамбук и лианы не уступают своих позиций.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.