ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Мероприятия События в России Чем запомнилась Параолимпиада в Сочи-2014

Чем запомнилась Параолимпиада в Сочи-2014

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

олимпийский парк сочи
Праздник спорта, праздник мужества, праздник людей, на судьбе которых обычные обыватели (в худшем смысле этого слова) давно поставили крест, состоялся. Это наш праздник, праздник простых болельщиков, иногда далёких от спорта, но не перестающих поражаться мужеству, силе воли и чувству собственного достоинства российских, и не только наших, паралимпийцев.

Русские, Россия, победа, золото — вот те слова, которыми была насыщена хроника Паралимпийских игр в Сочи. Вот удивительная хроника только одного дня, 11 марта:

10:40 по московскому времени: Света Коновалова становится трехкратным призером Паралмипиады, завоевывая серебро в биатлоне.
Через час — весь пьедестал наш, да что там пьедестал — и следующее место наше! Роман Петушков — трехкратный сочинский чемпион. Серебро — Алексея Быченка, бронзовым медалистом становится Григорий Мурыгин и не подпускает к медалям противников наш Иван Гончаров, ставший 4-м в гонке.

В 12 дня очередная победа российских керлингистов. На этот раз пали шведы. 7:4 в нашу пользу и наша пятая победа на турнире!

13:38. Золото у России! Наша биатлонистка Алена Кауфман выигрывает гонку со стрельбой на дистанции 10 км. Бронза и первая олимпийская медаль у 16-летней россиянки Наташи Братюк.

14 часов. Десятое золото России приносит Азат Карачурин, в прекрасном стиле выигравший биатлонную дистанцию на 12,5 км. Позади норвежец Улсат и Арендс из Канады...

В 3 часа дня наша Паралимпийская сборная завоевывает 33-ю медаль. И вновь золотую. И вновь в биатлоне! Михалина Лысова — двукратная паралимпийская чемпионка 2014 года.

И о следж-хоккее. Наша сборная в фантастическом матче с паралимпийцами США (победителями прошлых Игр) побеждает со счетом 2:1 и выходит в полуфинал паралимпийского турнира.

Спортивные сооружения.

Олимпийский парк Сочи просто завораживал зрителей своей красотой и мощью, здесь расположились основные спортивные сооружения двух прошедших Олимпиад. Сейчас сюда съезжаются туристы со всего мира, чтобы увидеть эти грандиозные сооружения. Подробнее на эту тему читайте материал: что посмотреть в Олимпийском парке Сочи.

Параолимпиада в Сочи открылась без участия западных делегаций

  Присутствовать на открытие отказалось много западных делегаций. Они аргументируют свои поступки протестом ситуации в Крыму. Россия нарушила территориальную границу, а также суверенитет Украины, поэтому делегации разных стран отсутствовали на параолимпиаде, размышляют политики западных стран. Среди стран, которые отказались поехать в Сочи, были делегации Великобритании и США. Барак Обама будет болеть, и поддерживать своих атлетов на соревнованиях в Сочи. Кейтлин Хейден заявила, что, администрация США решила, что не будет отправлять в Сочи свою делегацию, учитывая нынешнюю ситуацию на Украине. Девид Камерон премьер-министр Великобритании обнародовал о своем решении в сервисе под названием твиттер. Камерон написал, что ситуация в Крыму очень серьезная и будет совсем неправильно если британские министры поедут на параолимпиаду в Сочи. Франция также входит в состав протестующих стран. Не один дипломат со стороны Франции не присутствовал в Сочи в знак протеста. «Это не правильно присутствовать нам в Сочи» заявил глава МВД Франции. В тоже время Путин считает, что нет ничего такого, если делегации не будут присутствовать на параолимпиаде. Сборная Украины хоть и прибыла в Сочи, но пока что решает брать ей участие в соревнованиях или нет. Комитет олимпийских игр Украины говорит, что может отказаться от участия, если войска России не покинут территорию Крыма.


Волонтеры Сочи 2014

- «Дай пять!» - такими словами, на русском языке приветствовал сэр Филипп Крэйвен, президент Международного Паралимпийского Комитета, 8000 волонтеров, работавших на Паралимпиаде Сочи 2014, во время церемонии закрытия.

Во время выступления президента МПК, по персональному приглашению сэра Филиппа, с ним на сцене стояли сестры-близнецы Екатерина и Елизавета Гулины, двадцатилетние студентки одного из московских ВУЗов, работавшие волонтерами на протяжении всей Паралимпиады. Позднее в интервью они признались, что не сразу поверили, что им представилась невероятная возможность оказаться рядом с президентом МПК во время его выступления, представляя в своем лице всех добровольцев Паралимпиады Сочи 2014.

Как и многие другие, сестры Гулины до Паралимпиады Сочи 2014 уже успели поработать волонтерами на других спортивных мероприятиях, в том числе на Универсиаде, которая прошла в Казани в 2013 году и в этом же году были утверждены Филиппом Крэйвеном в качестве его помощниц на Олимпиаде и Паралимпиаде Сочи 2014.

Екатерина и Елизавета Гулины поделились, что работа с сэром Филиппом на протяжении всех 6-ти недель Олимпиады и Паралимпиады, была легкой и приятной.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.