Геленджик или Анапа: что выбрать для отдыха?

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Собираясь в дорогу... Комфорт Геленджик или Анапа: что выбрать для отдыха?

Геленджик или Анапа: что выбрать для отдыха?

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Море

Планируя свой отдых, следует обратить внимание на Краснодарский край и в частности на его такие черноморские курорты как Анапа и Геленджик.

Это одно из самых популярных мест, куда стоит обязательно поехать. Здесь в основном преобладает субтропический сухой климат. Здесь одни из самых лучших пляжей с чистым песком и сможете найти все, что будет необходимо для полноценного отдыха. И не важно, это будет Анапа или Геленджик, так как сравнивая их между собой особой разницы нет. Эти удивительные места каждый год посещает порядка 4 млн человек. В обоих городах хорошо развита инфраструктура. Теплое море, мягкий климат, комфортабельные гостиницы и мини отели всегда готовы принять своих гостей. Если говорить о ценах на жилье и на продукты, то практически они не отличаются.

Транспортная доступность

Анапа имеет более развитую транспортную инфраструктуру. В ней есть международный аэропорт и железнодорожный вокзал. Аэропорт расположен от поселка Витязево в 8 км. В Геленджике нет своего железнодорожного вокзала, а есть только аэропорт. По этой причине если хотите провести свой отдых в Геленджике, то добираясь на поезде, вам придется сойти в Новороссийске или же в Краснодаре и уже затем на автобусе или, заказав такси следовать к месту отдыха. До Анапы и Геленджика добираться на автомобиле примерно одинаково. Так следуя по трассе М-4 из Москвы по времени это займет порядка 18-19 часов.

В обоих курортах общественный транспорт развит неплохо. Здесь можно воспользоваться услугами автобусов либо такси, которые совершают поездки в пределах самого муниципалитета и в пригороды. Проезд по стоимости в среднем примерно одинаков в двух городах от 20 до 60 рублей. Все будет зависеть от маршрута его направления и расстояния.

Море и пляжи

Анапа относится к разряду курортов, где есть протяжные песчаные и галечные пляжи простираются которые на 40 км. На них очень удобный пологий вход, что хорошо для пожилых людей и особенно детям. В центре пляжа собирается наибольшее количество отдыхающих. Также работают рядом парки развлечений и аттракционы. Неподалеку есть колесо обозрения, аквапарк и океанариум.

В Геленджике море очень тихое с прозрачной водой без водорослей и цветения, которых не бывает. Шторма очень редкие, а у побережья для детей есть игровые площадки. Есть и свои минусы. На пляжах вход в воду не везде удобный, так как местами бывает каменистым. После ветра вблизи берега собирается большое количество медуз и в самый разгар сезона не совсем чистая вода.

Природа и климат

Анапа – это курорт, относящийся к средиземноморскому типу. Здесь умеренно влажный и мягкий климат. А в летний период преобладает в большинстве теплая погода с обилием солнечного сияния. В это время бывают и пасмурные дни с небольшим количеством туманов, но при этом их меньше, нежели солнечных дней. Дышится в этих прекрасных местах довольно легко и все это благодаря периодично дующим на побережье освежающим бризам, придающим воздуху влажности в сочетании с аэрацией. Такие ветра бывают как с моря, так и суши. Сезон для купания доступен отдыхающим уже с мая месяца и продолжается он вплоть до середины, а бывает даже и до конца октября. Температура воды в море становит +25 °C и воздуха до +30-33 °C. При наступлении «бархатного» сезона температура воды в это время остывает до +20-21 °C. Такие же показатели характерны и для окружающей среды.

Расположена Анапа в лесистом кавказском предгорье, где есть степи, озера и морские лиманы. Сразу невдалеке от самого города расположен природный ландшафтно-флористический заказник «Большой Утриш», на общей территории которого можно встретить реликтовые виды деревьев типичные восточным районам Средиземноморья.

Климат в Геленджике, по сравнению с Анапой, субтропический, более сухой и оказывается оздоровительно-лечебный эффект. В мае месяце здесь очень жарко, а в июле месяце температура воздуха поднимается вплоть до 38 градусов, вода вплоть до 27 градусов. Курорт защищен от северных ветром благодаря Кавказскому хребту, здесь крайне мало выпадает осадков, а число солнечный дней превышает 250. Пляжный сезон начинается с конца мая месяца и заканчивается в октябре (так как именно в это время, вода начинает остывать). Природа Геленджика потрясающая - кроме величественных гор, которые занимаются свыше 90% городской территории, здесь множество ручьев, озер, водопадов, каньонов и рощ.

В отличие от Геленджика в городе Анапа есть больше условий для семейного отдыха. А вот в Геленджике такие условия больше подходят молодежи и людям, которые предпочитают активное время препровождения. Однако и та и другая категория отдыхающих не будет испытывать каких-либо не удобств в обеих здравницах с досугом в плане разнообразного отдыха. Гостям будет предложено различного рода разноплановые мероприятия. Можно будет посетить музеи, мини зоопарки или сафари и парк динозавров с конными прогулками. Есть и подвесная канатная дорога, катание на квадроциклах и джипах, подводное плавание (дайвинг), а также дегустация местных вин.

Отель у моря в Анапе Sea Breeze Resort. Все подробности на https://seabreezeresort.ru/.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.