ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Традиции Российские традиции 10 правил при покупке квартиры

10 правил при покупке квартиры

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

квартира

К приобретению квартиры следует относиться максимально ответственно.

Процесс покупки квартиры довольно трудный и требует повышенного внимания. Придется затратить немало усилий чтобы в последствии не обрести проблем. В противном случае можно стать жертвой мошенников и очутиться у разбитого корыта. Чтобы так не произошло, следует соблюдать данные правила:

  1. Аванс. Продавец в праве потребовать небольшую сумму перед сделкой. Аванс – это гарантия того что сделка состоится. Отдавая предоплату продавцу, покупателю необходимо взять расписку. Юристы рекомендуют заключить договор аванса, благодаря которому покупатель в случае непредвиденных обстоятельств может получить обратно свои средства. В договоре также должна быть информация о штрафе в случае отказа от сделки. Желательно перед оформлением задатка на 100% определиться с выбором квартиры.
  2. Акцентируйте внимание на стоимость квартиры. Если она на 20 или более процентов ниже рыночной, к покупке следует отнестись очень ответственно, поскольку возрастает риск мошенничества.
  3. Согласование условий договора не имеет смысла если продавец не может подтвердить право собственности. Только владелец в праве распоряжаться недвижимым имуществом. Вдобавок нужно узнать полный состав собственников.
  4. Число продаж. Чем выше число владельцев квартиры за короткий срок – тем хуже. Узнать это можно с помощью выписки из ЕГРП.
  5. Интересуйтесь собственником. Попробуйте определить его состояние здоровья. Лучше запросите справку о состоянии здоровья, можете даже вместе с ним посетить медицинское учреждение. Инвалидность и психические расстройства – право для признания сделки недействительной. Также проверить информацию о собственнике можно при помощи публичной карты Росреестра.
  6. Изучите документ бюро технической инвентаризации самостоятельно. Без документов БТИ покупатель никогда не узнает была ли в квартире перепланировка.
  7. Настоящая стоимость квартиры – та, что написана в договоре купле-продажи. Зачастую продавцы уменьшают стоимость квартиры в договоре, чтобы уйти от уплаты налогов. Если на каком-либо основании сделку признают недействительной, назад вам вернут лишь сумму, указанную в договоре.
  8. Если детей, проживавших в квартире, забрали органы опеки, сделка 100% неправомерна. Прокуратура прослеживает подобные помещения и отдает их детям через суд. Узнать сведения можно через домовую книгу.
  9. У собственника, состоявшего в браке следует узнать срок расторжения брака, дату и основания получения квартиры. Если она была приобретена в период брака, оба супруга имеют на нее право. Обязательно потребуйте соглашение второго супруга на продажу квартиры.
  10. Если квартира досталась хозяину по наследству, необходимо проверить на каком основании. Это нужно, чтобы знать, от какого еще наследника ожидать обращение в суд с требованием о восстановлении пропущенного срока вступления в наследство.
↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.