Шопинг тур в Италию. Где, что купить и с ценой не прогадать.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Покупки за границей Что купить Шопинг тур в Италию. Где, что купить и с ценой не прогадать.

Шопинг тур в Италию. Где, что купить и с ценой не прогадать.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Италия не только страна с богатейшей историей, культурой и непревзойденной кухней. Италия – это еще столица европейской моды, поэтому шопоголики со всех уголков планеты стремятся прикоснуться к итальянскому миру стиля и наполнить свой гардероб новинками высокой моды.


Распродажи в стране бывают летними и зимними. Первые стартуют со второй недели июля и заканчиваются в конце августа, а зимние начинаются с 7 января и длятся до 1 марта. Как правило, о дате начале распродаж сообщается заранее официально в прессе.

Топ самых привлекательных городов для шопинга возглавляют Рим и Милан. В период распродаж размер скидки составляет от 15 до 70%. Скидка зависит от бренда и месторасположения магазина. Чем дороже и популярнее бренд, тем соответственно и больше на него скидка. Найти вещи по более низкой цене можно в магазинах, которые находятся в отдалении от центральных торговых кварталов.

Поскольку в этот сезон к магазинам выстраиваются очереди, то лучше приезжать через неделю после старта «тотальной ликвидации». Как правило, ажиотаж немного стихает, а ассортимент еще позволяет найти нужную вещь и размер. В любом случае стоит быть готовым к тому, что товар придется приобрести без примерки, поскольку очереди к примерочным порой слишком велики.

В Италии огромное количество магазинов, которое с каждым годом только растет. Самыми популярными являются бутики – магазины эксклюзивной одежды, которые могут представлять один бренд или же быть мультибрендовыми. Это наиболее посещаемые места во время сезонных распродаж. Вторыми по популярности стали аутлеты – торговые центры, которые продают в течение всего года брендовые вещи со скидкой, однако во время распродаж в итальянских аутлетах и на уцененные вещи цена снижается. Словом «аутлет» могут обозначаться спачи (магазины, продающие товары напрямую с фабрик), стоки (предлагающие уцененную одежду прошлых сезонов) и непосредственно аутлет-центры, которые, как правило, располагаются за городом и представляют целые шоп-деревни.

Надо заметить, что в Италии не принято торговаться, скидка является конечной ценой. НДС входит в цену товара и составляет 20%. Туристы из России имеют право на возврат налога при выезде. Для этого на границе предъявляется чек об оплате, чек taх-free и покупка. После того как на чеке tax-free будет поставлена выездная печать, турист может вернуть свои средства в одном из бюро, которые располагаются в аэропортах и вокзалах.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.