ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых на Кубе Куда отправиться на Кубе

Куда отправиться на Кубе

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Куба

Куба является местом, которое привлекает туристов своей свободой и страстью, однако большинство туристов побывавших тут, остаются разочарованными. По большей части происходит это потому, что реальность в итоге не соответствовала ожиданиям, но это не значит, что посмотреть на острове нечего.
Есть ряд определенных мест, которые туристу стоит увидеть, так как они являются либо памятными, либо просто красивыми.

Старый квартал

Туристу если он оказался на Кубе рекомендуется отправиться в старый квартал Гавана Вьеха, большая часть зданий которого (около 900 строений) являются историческим наследием и охраняются ЮНЕСКО. Старая часть Гаваны в общем сроке строилась более 500 лет, соответственно за это время в строениях переплелись самые разные архитектурные стили, которые помимо этого еще и впитали в себя местный колорит став чем-то странным, но интересным.

Часть истории

Если есть желание прикоснутся к истории, то стоит отправиться в Сантьяго-де-Куба. Этот городок является вторым по величине на всем острове, но помимо этого в нем расположена масса интересных музеев и построек, которые обязательно привлекут внимание. Если же история привлекает не столь сильно как хотелось бы, то в окрестностях города можно заняться дайвингом, который в этих краях весьма неплох. О дайвинге на Кубе более подробно читайте на http://www.havanatur.ru/499/diving/.

«Сады короля»

Для красивого пляжного отдыха туристам рекомендуется отправиться на архипелаг Хардинес-дель-Рей, который так же носит название Сады короля. На них так же есть национальный парк, что в общем-то не мешает развиваться туристической инфраструктуре. Здесь функционирует аэропорт, расположена масса курортов и работает услуга «все включено», которую так любит большинство туристов.

Заболоченная Сапата

Хоть Сапата и является полуостровом, но на самом деле это гигантское болото, которое охватывает практически всю территорию. Несмотря на свой ландшафт, а скорее именно из-за него он является уникальным, более того на нем расположились удивительные звери и природа. Ученными подтверждено, что некоторые виды обитают исключительно здесь и являются уникальными. Территория имеет уникальный статус, который был присвоен ей еще в 1971 году.

Современная Гавана

Не уступает своей колоритностью и современная часть острова, которая смешала в себе как старые части архитектуры и построек в целом, с новыми, которые выполнены в стилях арт-деко или бох-арт. Конечно уникальные впечатления тут трудно найти, однако эта часть страны покажет как она развивалась и изменялась.

Многие говорят и это подтверждается, что Куба в большинстве своем живет исключительно за счет туристов и в целом положение в стране довольно плачевное, однако это не означает, что посмотреть тут совсем не на что. Если человек едет на пляжный отдых, то он определенно получит качественный сервис и отдых на красивых пляжах. Что касается остального досуга, то тут все зависит от желаний и предпочтений путешественника, в зависимости от которых он и будет планировать свой отдых.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Счётчики

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.