Каймановы острова – охота за сокровищами

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Куда поехать Каймановы острова – охота за сокровищами

Каймановы острова – охота за сокровищами

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В краткое название «Карибы»  вкладывают различный смысл. Немногие знают, что Карибский бассейн – это не только Карибские острова, но и потрясающий архипелаг в Вест-Индии, именуемый Каймановыми островами. Эти острова являются заморской территорией Великобритании и официально подчиняются английской королеве.

Большой Кайман – крупнейший остров архипелага. Здесь расположены и рестораны, и крупнейшие магазины, и лавки со снаряжением для дайвинга. В то же время здесь на удивление тихо, чисто и спокойно.

Большой Кайман – удивительное место, где сохранилась первозданная красота дикой природы, не тронутая ни шумом, ни пылью и грязью больших городов.  Человек живет здесь в удивительной гармонии с флорой и фауной, оберегая редких животных и растения, которых не встретить на других континентах. Белые банановые орхидеи, попугаи, черепахи и серебряные пальмы – это настоящие символы острова. Местные экологи очень трепетно относятся к обитателям Большого Каймана, поэтому птиц и животных (а также некоторые виды растений) строго запрещено вывозить. Впрочем, всей этой красотой можно подолгу любоваться в Королевском Ботаническом саду и на черепашьей ферме.

На остров Большой Кайман можно добраться самолетом через Багамские острова.

Кайман-Брак – небольшой остров, опутанный причудливыми скалами. Путешественники ищут здесь спокойствия, внутренней гармонии и равновесия. Здесь можно бесконечно долго гулять в мангровых зарослях, изучать таинственные пещеры и наблюдать за редкими птицами. В то же время подводный мир острова способен удивить любого дайвера – затонувший фрегат (построенный, кстати, русскими мастерами) стал прибежищем для обитателей моря. Впрочем, неподалеку можно найти таинственные останки других кораблей. Немного фантазии – и можно почувствовать себя пиратом Карибского моря, которого ждут невероятные и опасные приключения.

Малый кайман – малозаселенный остров. Население практически исчезло после того, как исчезли морские черепахи, да и сильные ураганы не позволил поселенцам построить на этом месте развитый город. Здесь можно полюбоваться на редких игуан, которые не прячутся от людей – ведь они охраняются настолько бережно ,что существует специальный дорожный знак, оповещающий мотоциклистов о возможном возникновении этих животных.

Каймановы острова рай для дайверов. Понаблюдав в природном заповеднике за поведением экзотических птиц (с помощью мощного телескопа), можно отправиться в чудесный морской парк. Он привлекает дайверов невиданными экзотическими рыбами и разноцветными садами кораллов.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов

Счётчики


Навигация по странам. Выбери страну


Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин. E-mail: pavelin@mail.ru

Top.Mail.Ru