ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Собираясь в дорогу... Что взять с собой в путешествие Выбираем для отдыха солнцезащитные очки

Выбираем для отдыха солнцезащитные очки

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

солнцезащитные очки

Первый аналог современных солнцезащитных очков появился еще много сотен лет тому назад, авторами его стали изобретательные жители крайнего севера, которые изготовили деревянную пластину с небольшими прорезями для глаз, а к ней прикрепляли полоски кожи для удобного ношения на голове.

С тех пор прогресс ушел далеко вперед, прилавки современных оптик просто поражают разнообразием – можно выбрать все, что душе угодно. Конечно же, о вкусах не спорят, однако есть ряд критериев, которым должны соответствовать все солнцезащитные очки, разумеется, если вы заботитесь о собственном здоровье и благополучии. Ведь это не просто аксессуар, но и способ защитить себя от зловредной солнечной радиации, которая, как широко известно, способна вызвать катаракту, снижение остроты зрения и даже рак.

спортивные очки с диоптриями

Линзы в солнцезащитных очках могут быть изготовлены из стекла или специального пластика. И тот и другой материал способен защитить глаза от солнечного излучения, однако у каждого из них есть свои особенности, о которых следует помнить при выборе аксессуара. Пластик – легкий и довольно прочный материал, его трудно разбить в отличие от стекла, да вот беда – он быстро покрывается царапинами. На стекле царапин меньше, но очки со стеклянными линзами тяжелее, случайное падение в них может обернуться серьезной травмой лица или глаза. Не следует забывать и об удобстве оправы, она должна плотно прилегать – так защита надежнее, но ни в коем случае не должна давить и натирать. Кстати, здесь же, на оправе должны быть пометки «UVA» и « UVB», они свидетельствуют о том, что очки защитят вас от ультрафиолета всех типов, по таким же критериям следует выбирать и качественную солнцезащитную косметику. Степень блокирования солнечной радиации должна быть не менее 98%.

Как упоминалось ранее, ассортимент современных оптик очень велик. Ниже приводятся наиболее распространенные виды линз солнцезащитных очков. Очки-градиенты – лучший подарок автолюбителям, ведь они оснащены комбинированными линзами, как правило, в них верхняя часть затемнена, нижняя – полностью прозрачна. Такие очки позволяют смотреть на дорогу в солнечный день, не мешая четкому обзору. Немного реже встречаются градиенты, стекла которых затемнены сверху и снизу, посередине – прозрачны. Такие очки прекрасно подойдут всем, кто собирается на море, ведь они прекрасно защищают от бликов.

Линзы с поляризацией отлично защищают от солнечных бликов, поэтому они бесценны для водителей, так как позволят длительно и совершенно безболезненно смотреть на блестящий капот автомобиля и асфальт. Однако будьте предельно внимательны при покупке подобного аксессуара – поляризация еще не гарантирует защиту от ультрафиолета.

Многие производители солнцезащитных очков порадовали выпуском новинки – очков с фотохромными линзами. Этот замечательный аксессуар способен менять затенённость линз в зависимости от освещения. Так, в темном помещении они становятся абсолютно прозрачными, а при солнечной погоде - затемненными. Такие линзы хорошо подойдут тем, кто носит очки для коррекции зрения, ведь теперь не нужно покупать два отдельных аксессуара.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.