ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Традиции Тайские традиции Тайская кухня: вкусовой праздник

Тайская кухня: вкусовой праздник

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Главное особенностью тайской кухни считается сочетание в одном блюде разнообразных вкусов: горького, сладкого, острого, кислого и соленого. Можете себе представить, каким необычным вкусом обладает тайская еда?

Чаше всего, в блюдах больше всего заметна острота, которая особенно непривычна для русских туристов. Тайские кушанья отличаются весьма необычным и пикантным вкусом, их обязательно следует попробовать!  Говорить об особенностях тайской кухни можно долго, в статье мы попытаемся отметить лишь основные черты. Тем, кто хочет узнать больше, сообщим, что о тайской кухне напечатано также много информации на tailife.net, посмотрите эти познавательные материалы.

Основой для большинства блюд в национальной кухне Таиланда, в принципе, как и в других странах Азии, является рис, причем используются все произрастающие здесь сорта: и длиннозерный, и круглый. Мясо здесь очень дорогое, поэтому почти не используется в блюдах. Но это не значит, что кухня Тая пресная, мясо здесь заменяется разнообразными специями и дарами моря.

Помимо риса используется и лапша, которая, как бы это парадоксально не звучало, тоже в основном готовится из риса. Для еды используются ножи и вилки, а не палочки, как в других азиатских странах.

Для придания еде пикантности добавляются устричный и рыбный соусы и кокосовое молоко. Самые популярные специи Тая: сорго, перец, тмин, шафран, имбирь и базилик.

Самая сытная трапеза для тайцев – ужин, к нему подаются супы, холодные и горячие закуски, основные блюда, завершается прием пищи рисовыми лепешками со сливками и фруктами, запивается она водой или чаем со льдом. Местные жители никогда не подадут к столу не украшенное блюдо, они считают, что еда должна радовать не только желудок, но и глаза.

Первым блюдом, которое стоит отведать в этой экзотической стране, считается Том Ям. Это кисло-острый прозрачный суп, который готовится либо из креветок, либо из курицы. Обязательно добавляется кокосовое молоко. Чтобы блюдо не казалось слишком острым, к Том Яму обычно подается вареный рис или холодная вода.

Самым популярным блюдом, как у туристов, так и у местных жителей, является Пад Тай, кушать его можно как горячим, так и холодным. Пад Тай представляет собой жареную с луком и яйцом лапшу. Необычный пикантный вкус ей придают добавки: орехи или разнообразные соусы. К лапше часто прилагаются креветки, курица или сыр.

Изюминка тайской кухни – жареный со специями, овощами и яйцами рис, используется и как гарнир, и как основное блюдо. Просто пальчики оближешь!

На праздничный стол каждая уважающая себя хозяйка обязательно подает обжаренную курицу с орешками кешью, приправляется это кушанье чесноком, пальмовым маслом, зеленью, луком и перцами чили.

Гурманам по вкусу придется пряное местное блюдо – карри, основой блюда служит курица, рыба или креветки, паста карри и кокосовое молоко. Кушанье получается очень острым, поэтому к нему обязательно подают рис.
Тайская кухня – просто рай для любителей необычных блюд.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.