ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Традиции Украинские традиции Как относится к книге современная молодежь

Как относится к книге современная молодежь

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

чтение

В настоящее время молодёжь мало читает. Такое можно слышать постоянно от старших людей.
На самом деле всё далеко не так. По статистике всё больше и больше подростков читает, а что самое интересное, так это то, что их выбором становится чаще всего классические произведения литературы.

В ранешние времена без чтения не мог существовать ни один человек. Чтение было самым обычным проведением своего досуга. Почти в каждом доме была как минимум полка с книгами, а у кого-то своя библиотека. Сегодня можно встретить тех людей, которые вообще не читают, но таких меньшинство.

«Мастер и Маргарита» возглавляют список самых читаемых подростками книг. Далее идёт Лев Толстой, после – Александр Сергеевич Пушкин, за ним следует Михаил Лермонтов. После них следуют короли жанра антиутопия: Джордж Оруэлл, Евгений Замятин и Олдос Хаксли.

Книги хорошо держат свою планку даже в век компьютерных технологий, несмотря на то, что имеют свою альтернативную версию - электронные книги.
Кроме обычной литературы люди выбирают и довольно нестандартные произведения – мангу.
Манга – японские комиксы. Они бывают как цветные, так и черно-белые. Манга, кстати, достаточно быстро завоёвывает мировую популярность (а ещё есть японская мультипликация – аниме, которая так же очень популярна).

Самые популярные манги те, по которым снимаются аниме. К ним относят: Блич, Наруто, Хвост Фей, баскетбол Куроко и другое. Эти герои настолько популярны, что об их приключениях делаются компьютерные игры. Так в интернете большую популярность получили игры Наруто (как они выглядят можно посмотреть здесь: http://mult-game.com.ua/igri-naryto ). А потом игры во многом становятся помехой чтению.

По статистике книги проигрывают компьютеру по нескольким причинам:

  •   Книги не могут выдержать конкуренции с интернетом.
  •   Чтение книг нельзя одновременно совмещать с другими делами.
  •   Появление все больше компьютерных игр и социальных сетей.


По этой же статистике люди читают по нескольким причинам:

  •   Есть желание получить информацию.
  •   Книги открывают доступ к новым знаниям.
  •   Любовь к книжным страницам, эстетика.
  •   чтение является отличным способом проведения свободного времени.


В современном мире человек читает в основном из-за того, что хочет получить новые знания и ощущения. Как, например, острые ощущения от произведений Говарда Лавкрафта или Брэма Стокера (он написал «Дракулу»).

Кроме обычных магазинов с книгами и библиотек стало много сайтов, на которых можно читать книги, а так же книжных – интернет магазинов и аукционов. Стремительный рост интернета повлияло и на литературу. Сейчас можно легко скачать понравившуюся книгу на планшет, айпад и другое мобильное устройство или создать на ноутбуке целую литературную кладовую.

Существуют даже специальные приложения на мобильные устройства, они уже содержат в себе целую библиотеку, при чём все книги поделены не только по жанрам, авторам, но и по году издания и даже рейтингу. В этих приложениях люди могут делится друг с другом отзываимо книге, советовать книгу, совещаться, спорить и обсуждать плюсы и минусы. Для тех людей, которых доступ к интернету не постоянный есть возможность скачать книги и наслаждаться чтением в свободные от работы минуты.

Тоже самое касается и манги и комиксов.

Кроме этого созданы приложения, которые позволяют нам самим рисовать комиксы, а после публиковать их.
Нельзя не заметить ещё одну замечательную вещь, появляются специальные сообщества, где группа людей обменивается печатными изданиями. Пусть такие сообщества существуют только в крупных и продвинутых городах, но с течением времени они разовьются по всей стране и миру, так как есть и международные сообщества по обмену книгами.

Читать нужно, сколько бы не говорили и не доказывали обратное из масс-медиа, всегда останутся те люди, которые будут продолжать читать. И это событие чем-то напоминает сюжет антиутопии Рея Бредбери «451 градус по фаренгейту».

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.