ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Атолл Ари на Мальдивах

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

В ста километрах от аэропорта Мале расположен популярный у наших туристов атолл Ари или Алифу. Атоллы – это маленькие и большие коралловые острова в океане, часто с внутренней лагуной. Ари делится на северную часть − Алиф Алиф, и южную – Алиф Даал.

 Среди островов Мальдивского архипелага Ари − самый крупный, протянувшийся севера на юг на 96 км, с запада на восток на 33 км. В атолл входит до 70 островов, постоянное население имеется на 18 из них. 28 атоллов являются курортными островами, между некоторыми из которых переброшены разнообразные мостики, благодаря чему по ним можно кататься на велосипедах.

 Добраться до Ари можно из Мале на гидроплане за 30 минут или на лодке: время в пути около 2 часов. Но рекомендуется немного задержаться в самом городе. Это удивительное место, достойное внимания. Здесь путешественники смогут попробовать удивительные яства и познакомиться с местными жителями, добродушие которых поражает. Оказаться в экзотическом городе, являющимся столицей чудно острова можно, воспользовавшись таким предложением, как горящие туры на Мальдивы http://hottours.in.ua/catalog/maldivy/. Вдоволь насладившись местной экзотикой, можно отправляться в путешествие на гидроплане – уникальные эмоции будут обеспечены!

 Население атолла Ари является превосходными рыбаками, мужчины также охотятся на черепах, изготовляют паруса, собирают и гравируют кораллы. Ари славится своими шикарными современными отелями, каждый из которых уникален и неповторим.

 На острове Курамати, где проводил археологические подводные раскопки Тур Хейердал, очень понравится виндсерферам и дайверам. Поселиться стоит в отеле Kuramathi Island Resort – он считается одним из максимально комфортных для европейских туристов.

 Во многих отелях к каждому номеру прилагается персональная лодка, которая будет служить водным такси на протяжении всего отдыха. Некоторые из местных отелей работают по системе «все включено», например, Lili Beach. За спокойствием и тишиной следует ехать в отель Nika, где имеется личный пляж у каждого бунгало. При отелях работают школы дайвинга и пункты проката снаряжения. На острове Налагураиду, в отеле Sun Island, жизнь кипит круглосуточно, открыто несколько ресторанов и площадки для занятий разными видами спорта.

 Среди развлечений следует выделить представление коллектива традиционных мальдивских танцев. Школа этих танцевального искусства находится неподалеку − на атолле Тодо.

 Занятия дайвингом позволят наблюдать за неповторимым подводным миром и его обитателями. Любителям экстремального времяпрепровождения обязательно посчастливится повстречаться с такими диковинными подводными жителями, как:

  1. крылатка;
  2. тунец;
  3. мурена;
  4. рыба-попугай;
  5. морские черепахи;
  6. морские лилии.

 Здесь даже можно встретить прибрежных рифовых акул. Так что, непременно пригодится фототехника, способная делать снимки под водой. Памятные фото обязательно будут радовать интересными изображениями, которые можно показать друзьям.

 Среди пляжных курортов популярны: Ангага – остров-пляж, 25% территории которого занимают чистые песчаные пляжи; Кудафолуду − отель-остров высшего класса, с известной достопримечательностью этих мест − деревом баньяна.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.