ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Италия 3 способа трудоустроиться в Италии

3 способа трудоустроиться в Италии

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как один из самых старых членов Европейского Союза, Италия поддерживается трудового закона этой организации. Среди прочих норм, самым важным для иностранцев является закон, который не позволяет нанимать иммигранта, если в поле зрения работодателя есть житель страны ЕС с той же квалификацией.

Нанимателей обязуются тщательно выискивать местных работников перед тем, как устроить на работу иностранца.
Вдобавок, система квотирования кладёт на плечи работодателей тяжелую ношу оформления множества разрешительных документов. Однако есть как минимум 3 способа получить здесь работу, а в месте с ней и долгосрочную визу в Италию, которую позже можно будет заменить на вид на жительства или даже гражданство.

Самый легкий в процессуальном плане способ – это заключение брака с гражданином или гражданкой Италии. Это является достаточным основанием для получения разрешения на работу, с которым можно смело выходить на рынок труда. Однако для этого придется подучить итальянский язык, хотя бы дотянуть его до уровня разговорного. Если такой мигрант не владеет востребованной профессией, то начинать придется с самых низов.

Если же есть высшее образование в таких сферах, как IT-технологии, медицина, педагогика или инженерия, то возможно трудоустроиться и без брака. Такие специалисты получают трудовую визу, с которой могут, кстати, работать не только в Италии, но и в любой стране, входящей в Европейский Союз. Заработная плата у таких иммигрантов обычно на порядок выше и в среднем составляет более 3 000 евро. Обычно вдобавок к этому работодатели предоставляют неплохой социальный пакет, в который могут входить виза для детей и супругов иммигрантов, медицинская страховка для всей семьи и даже аренда жилья за счет фирмы.

Третий случай – это когда нет ни образования, ни итальянского супруга. Самым оптимистичным сценарием может быть открытие своего небольшого бизнеса. Здесь будет очень сложно без знания языка. Также многие католические центры имеют при себе агентства поиска работы для иммигрантов, где помогают всем, даже нелегалам. Без знания языка можно подыскать работу в сфере туризма, а вот, например, в торговле, без него никак. Заработная плата у иммигрантов на таких должностях обычно на треть ниже, чем у местного населения и составляет не более 1000 евро. У этой категории мигрантом немало важен и возраст. Итальянцы с неохотой принимают людей, старше 40 лет.

Итальянские власти придерживаются довольно строгой политики по отношению к рабочим иммигрантам из-за участившихся случаев злоупотребления социальными выплатами. Поэтому востребованы только молодые, образованные люди, да еще и носители итальянского языка.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.