ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Греция Греция: недвижимость и налоги

Греция: недвижимость и налоги

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мировой экономический кризис - головная боль большинства стран. И Греция не исключение из этого большинства. У всех на слуху глобальные финансовые проблемы, которые испытывает эта средиземноморская страна. Европейский Союз в обмен на поддержку Греции выдвинул свои условия:

необходимо провести изменения в налоговом законодательстве страны. В частности, эти нововведения должны коснуться и сферы недвижимости в Греции. Уже в январе 2014г. начали действовать новые законы, привлекающие зарубежных инвесторов в такое непростое для страны время. В чем их суть? Если коротко, то снижены большинство налогов и упрощен их расчет.
1. Раньше налог при покупке недвижимости был дифференцированный — 8-10%. Теперь же приобретая любую недвижимость покупатель будет платить 3% от стоимости.
2. Собственники недвижимости (физическое и юридическое лицо) оплачивали так называемый «хараци» (экстренный налог). С начала 2014 года введен единый налог на недвижимость. Собственник имеет право выбора: оплатить полную сумму налога единовременно или разделить платежи на 5 месяцев. По новым правилам налогообложения сумма этого налога стала меньше.
3. Также в Греции собственники жилья обязаны оплачивать в бюджет муниципалитета налог 0,025-0,035%, рассчитанный исходя из стоимости
недвижимости.
4. Если владелец недвижимости имеет в собственности более одного объекта, то он обязан ежегодно оплачивать прогрессивный налог (0,1-1% от стоимости).
5. Одно из изменений в налоговом законодательстве — новый налог на участки земли (максимально 9 евро за квадратный метр). Этот вид сделок (покупка участков без налогов) — был очень привлекателен для инвесторов.
Теперь же ожидается, что собственники станут выставлять участки на продажу.
6. В сентябре 2011г. Собственники недвижимости получили возможность
легально оформить самовольные постройки. И уже новые владельцы (покупатели, наследники) получают в собственность объект, оформленный по закону. Это первый плюс, а второй — в казну поступили дополнительные средства от налогов.
7. Прирост капитала в Греции до 2008г. облагался налогом, а с января 2014г. Вновь введен этот вид налогообложения. Но вокруг этого налога ведутся очень бурные дискуссии из-за сложного его расчета.
8. Подоходный налог для иностранцев зависит от того, гражданами какой страны они являются. Если эта страна — член ЕС, то резидент может рассчитывать на уменьшение налоговых вычетов.
9. И последний вид налога — на доходы, полученные от сдаваемой в аренду
недвижимости. Это очень актуальная тема для городов и стран с большим
потоком туристов. Это один из немногих видов налогов, который с января 2014г. увеличился.
Имея хотя бы общее представление о налогообложении в Греции, уже можно примерять какие-то конкретные ситуации к себе.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.