ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Отзывы Отзывы, впечатления Египет покорил мое сердце (История поездки)

Египет покорил мое сердце (История поездки)

Соня M Автор:
Соня M


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Луксор

О Египте уже столько написано, столько сказано, но я тоже хочу поделиться с Вами своими впечатлениями.

Выбирая страну для медового месяца мы сразу отдали предпочтение Египту. Не только потому, что отдых там относительно недорогой, а потому, что очень хотелось увидеть величие древних веков своими глазами.

Даже подумать не могла, что за 7 дней я просто полюблю эту страну.

Первая наша экскурсия была в город Луксор. Очень интересно было проплыть по речке Нил. Ожидали увидеть крокодилов, но оказалось, что они не водятся в этой части реки. Зато посмотрели на банановые сады.

Не хватит слов, чтобы описать то восхищение, которое вызвали у меня великолепные статуи и обелиски. Даже не верится, что это может быть творением человека! Было очень интересно погулять среди этих развалин, находить непонятные знаки на стенах и пробовать их «понять».

Посещение гробниц сопровождалось таким загадочным настроением, было даже страшно опускаться вглубь.
Экскурсия «на пирамиды» немного, правда, разочаровала. Хотелось зайти, потрогать, а получилось только посмотреть, пофотографировать...

Подводный мир Красного моря — это вообще отдельная тема. Мы на яхте выходили в открытое море и занимались дайвингом. Мне до сих пор сняться коралловые рифы, их яркие краски, невозможные фигуры! А рыбы... Сколько их там и какие они все неповторимые! Также мы гуляли по острову, где абсолютно белый песок и он каждую ночь полностью уходит под воду.

С моря перенесу Вас на сушу. Вернее, в пустыню. Наверное, нельзя побывать в Египте и не покататься на верблюде. Пустыня, конечно, тоже завораживает. Мы ездили на квадроциклах, дозу адреналина получила. Расстроили только дети бедуинов, невозможно смотреть на них без слез — грязные, голодные...

Потом нас угощали шашлыком из верблюда. Шутка... Нам повезло увидеть настоящий танец живота, невероятный танец с юбками и еще разные традиционные представления, все по-своему прекрасные.

В общем, получили столько эмоций и впечатлений, что теперь ждем, пока подрастет сынок, чтобы опять посетить эту прекрасную страну, Египет...

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.