ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Kамбоджа Ангкор Ват — достояние Камбоджи

Ангкор Ват — достояние Камбоджи

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Храм Ангкор-Ват

Комплекс Ангкор Ват являет собой настоящий образец кхмерской архитектуры, в которой прослеживается влияние двух культур — китайской и индийской. Продолжительность строительства храма составила  30 лет и осуществлялась во времена Сурьявармана II. Для полноценного осмотра этой удивительной достопримечательности рекомендуем заручиться поддержкой русскоговорящего гида на http://angkorguide.ru.

Трехъярусное великолепие храма

Храм Ангкор-Ват в Камбодже окружает 190-метровой ширины ров, вместе с которым площадь храма увеличивается в несколько раз. Внутренняя площадь при этом приравнивается к 82 гектарам, что делает комплекс наибольшей постройкой во всем мире. До 16 века храмовый комплекс носил имя Прэах Вишнулока (в честь посмертного имени Сурьявармана). Бытует мнение, что сам Ангкор Ват являет собой усыпальницу правителя, где в одном из помещений подлежит хранению его прах. Ангкор Ват ассоциируется с горой-храмом. Но при всем этом неизменной остается плавность его очертаний. Внешне храм напоминает трехъярусную пирамиду.

Каждый ярус пирамиды ограничен галереями и угловыми башнями. Символами трехъярусного комплекса являются три стихии — огонь, вода и воздух. Первый уровень храма предусматривает наличие уютных внутренних двориков, тогда как на втором расположились здания библиотек. Такое расположение зданий удалось совершить благодаря приданию вытянутости оси нижних ярусов. Всего комплекс предусматривает наличие 5 башен, но при взгляде на фасад здание создается ощущение присутствия всего 3 башен. При этом центр комплекса украшен 65-метровой высоты башней, а 4 остальные располагаются по бокам храма.

Чтобы попасть в храм, путнику необходимо преодолеть довольно длинную дорогу, проходящую мимо библиотек и расположенных на территории прудов. Примечательно, что один из прудов даже в засушливый сезон не поддается высыханию. Интересным является тот факт, что храм не стоит на земле, а приподнят от нее специально. Комплекс храма включает в себя великолепную трехуровневую террасу, имеющую форму креста. Ранее терраса являлась местом пребывания королевской семьи и жрецов. В общей сложности длина галерей в храме составляет около полутора метров.

На первом ярусе храма имеются павильоны, которые соединяются при помощи широкой галереи. Здесь также прослеживается наличие кхмерской архитектуры, одна из стен галереи выполнена в ее стиле, потолочные же карнизы имеют растительный орнамент. На втором ярусе, меньшим по площади, нежели первый, располагаются крестообразная галерея, связывающая первый и второй ярус, а также крытые переходы. Третий ярус предоставляет шанс не только насладиться прекрасным и необычным интерьером, но и видом окрестностей Камбоджа Ангкор.

Примечательным является тот факт, что по заверению ученых строительство комплекса осуществлялось не обычным образом, а сверху вниз. Иными словами, вначале была воссоздана песчаная гора и возведены башни и лишь вслед за тем достраивание самого храма.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.