ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Крым Алушта. Места в Крыме, которые стоит увидеть.

Алушта. Места в Крыме, которые стоит увидеть.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

достопримечательности Алушты

Крым всегда был любимым местом для отдыха среди туристов. Даже не очень высокие цены на путевки в Египет или Болгарию не смогут переманить любителей отдыха в Крыме. Крым – это отличное место для путешествий и отдыха даже несмотря на нелегкую политическую ситуацию.

Встает вопрос: “Что же привлекает туристов?” Причины могут быть разные. Для многих это место стало привычны, поэтому они возвращаются. Кого-то просто привлекают берега Черного моря. У тех, кто бывал в Крыму, остались яркие впечатления и приятные воспоминания. А тот, кто хочет вернуться начинает строить план своей поездки с весны.

В Крыме достаточно много городов, которые стоит посетить. В этой статье речь пойдет о замечательном городе Алушта. В этом городе вам не будет скучно, ведь там есть много развлечений.
В Алуште есть отели, которые расположены недалеко от побережья. Этот город расположен на склоне, но там очень много растительности. На каждой улице вы сможете увидеть огромное количество зелени, которая радует глаз. Но если вы спуститесь к самому морю, то вы сможете почувствовать соленый запах моря и увидеть синею гладь Черного моря. Правда, отправляясь в это чудесное место, стоит присмотреть себе отель заранее. Сделать это не трудно, ведь забронировать отель можно на сайте в интернете.

Теперь о местах, которые стоит посетить. Таким местом может стать Профессорский уголок. Это название пошло от того, что многие ученые приезжали отдыхать в это место. Так же здесь есть живописная набережная, по которой можно прогуляться. Еще тут есть хорошие места для пляжного отдыха, ведь вся длина пляжей и набережной больше пяти километров. Если же вы не любитель пляжного отдыха, то вы можете посетить многочисленные достопримечательности Алушты. Вот некоторые из них: Парк «Крым в миниатюре», Алуштинский аквариум-террариум, Византийская крепость Апустон. В парке вы сможете увидеть несколько копий памятников Крыма в масштабе. В аквариуме-террариуме вы сможете увидеть множество видов различных обитателей морей. Здесь можно побродить самостоятельно, но лучше заказать экскурсию. Из экскурсии вы сможете узнать много нового.

Но Алушта известна не только историческими памятниками, но и памятниками природы. Крымский природный заповедник, каскадные водопады Головкинского, Алуштинское водохранилище, каменные грибы в долине Сотеры – все это места, которые стоит посетить. Они смогут поразить вас своей живописным видом. Так же вам стоит посетить горный массив Демерджи. Чтобы добраться до вершины нужно нанять машину. Дорога будет действительно захватывающий, ведь вам предстоит путь через густой лес. Но вид, который вам откроется с вершины, будет просто потрясающим. С вершины вы сможете увидеть всю Алушту. Вообще Алушта – это маленький уютный курортный городок, в котором очень приятно провести свой отпуск. Приезжайте! Здесь вы сможете провести свое свободное время с удовольствием и пользой.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.