ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Беларусь Туризм в Белоруссии

Туризм в Белоруссии

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Белоруссия

Белоруссия – страна всегда открыта, и дружелюбная к жителям России, не смотря на разную валюту и территорию, Россия и Белоруссия почти одно целое. Часовой пояс там такой же, как и в Москве. Разделена страна на шесть районов, столица – Минск, считается отдельным районом.

Популярные места для отдыха в Белоруссии.

Крупные города: Брест, Гомель, Минск, Могилёв, Гродно, Витебск и т.д.

Есть горнолыжные места, которые весьма популярны в Белоруссии - Силичи, Якутские горы, Мозырь и Логойск. Так же, существует много сохранившихся замков, памятников, экскурсии, и прочие значимые достояния. Внутри страны большой популярностью пользуются экскурсии из Минска в Брест, заказать их можно перейдя по указанной ссылке. В этой же статье попытаемся разобраться, что предлагает Беларусь российскому туристу.

Как въехать в страну.

В Белоруссии и России открытые границы, поэтому при входе в таможню достаточно предъявить паспорт с российским гражданством. Если вы въезжаете в страну на машине, то её нужно застраховать по полису Зелёная карта, страховка стоит – 1000 рублей на 15 дней страховки.
Ввозить можно любую иностранную валюту, разве что, суммы свыше десяти тысяч долларов, должны быть декларируемыми.

Ввозить и вывозить можно багаж не более 50 килограммов, и его цена не должна превышать полторы тысячи евро, если превышает, то 30% от его стоимости придётся заплатить пошлину, не менее двух евро за килограмм. Можно провозить не больше трёх литров спиртного, не более 250 сигарет, либо не больше 250 грамм табачных изделий, или не больше пятидесяти сигар.

Добраться до Белоруссии не сложно, особенно из Москвы очень просто добраться до Минска, или Бреста. На самолёте из Москвы до Минска можно добраться за полтора часа и раньше. На поезде около десяти часов, на скоростном поезде семь с половиной часов. Стоимость в плацкарте – около трёх тысяч рублей, в купе – пять тысяч с лишним.

Валюта в Белоруссии.

Валюта – белорусский рубль, тысяча белорусских рублей примерно равны трём российским рублям. Во всех городах очень много обменщиков валют, принимают они, доллары, евро, и российский рубль. Комиссия на обмен между российским и белорусским рублём практически отсутствует.

Закон в Белоруссии.

В Белоруссии очень низкая преступность, народ очень дружный, полиции достаточно много. Поэтому не стоит пугаться ночных прогулок и задержек. Единый номер различный служб спасения – 112, пожарная – 101, полиция – 102, скорая помощь – 103.

С курением там менее строго, чем в России, например, ещё остались кафе, где можно курить. Однако курить где угодно спокойно никто не даст, можно только далеко от зданий в лесах и т.д. Либо в специально отведённых местах с табличкой, а таких мест там достаточно. Очень строго с нарушением правил дорожного движения, высокие штрафы, в стране низкая коррупция, за предложение взятки можно получить ещё один штраф.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.