ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Казахстан Казахстан сделают более привлекательным и доступным для туристов. О посещении без виз Казахстана

Казахстан сделают более привлекательным и доступным для туристов. О посещении без виз Казахстана

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Власти Казахстане планируют ввести новый порядок пребывания иностранцев на территории государства. Это касается в основном, транзитных пассажиров.

Прорабатывается вопрос о разрешении таким иностранцам пребывать в Казахстане 72 часа без виз. По мнению руководителей миграционных служб, это позволит привлечь в страну большее количество туристов, перевозчиков, и в целом увеличить пассажиропоток.

Многие туристы прибывают в страну самолетами. Для них получение визы в Казахстан зачастую является психологическим препятствием, поскольку они путешествуют в основном, без каких-либо разрешительных документов. В случае принятия разрабатываемых поправок, республику смогут ежегодно посещать на несколько миллионов больше туристов, которые оставят в стране немалую часть своего капитала.

Практика безвизового режима не является для Казахстана абсолютно новым направлением. Аналогичные нормы уже действуют еще с прошлого года, они касаются 10 стран ОЭСР. Для граждан этих государств введен безвизовый режим. Успешность новых правил подтверждается увеличением притока туристов, а это особо важно в свете предстоящих перемен в области туризма и отдыха.

В ближайшее будущее Казахстан ожидают серьезные изменения в сфере туризма. Государство будет поделено на 5 туристических зон, в каждой из которых главенствующим будет какой-то один вид туризма.

Центром делового туризма останется Астана. Ведущим звеном международного горного туризма станет Алматы, здесь большое значение будет уделяться новым национальным курортам «Южный Каскелен» и «Кок-Жайляу». Экологический туризм станет ведущим в восточном Казахстане, где будут реализованы национальные проекты «Бухтарма» и «Катон-Карагай». Главным очагом культуры станет Южный Казахстан. Пятой туристической зоной будет Западный Казахстан, где планируется реализация нацпроекта «Кендерли».

Ежегодно на территорию Казахстана приезжает около 60 млн туристов из России, 92 млн туристов из Китая. Новыми мерами правительство планирует увеличить приток иностранных граждан, въезжающих на территорию государства с целью туризма. ВВП от туриндустрии должен достичь отметки в 3%, а количество рабочих мест в этой отрасли подойдет к отметке в четверть миллиона человек.

Курортно-рекреационную сферу в Казахстане планируют сделать круглогодичной, чтобы избежать скачков цен на услуги туристических комплексов в разгар сезона.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.