ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Чехия Лазне Белоград: и лечимся, и отдыхаем

Лазне Белоград: и лечимся, и отдыхаем

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Полезная информация: OmniWorld - туристический портал, на котором рассказано о лечебно-оздоровительном туризме в Чехии, дается описание оздоровительных курортов Чехии. Статья опубликована здесь: http://omniworld.ru/chehiya/ozdorovitelnye_kurorty_chehii

Курортный город

Лазне Белоград – маленький курортный поселочек на северо-востоке Чехии. Привлекает внимание туристов тихим спокойным отдыхом с возможностью лечения некоторых заболеваний.

Климат города определяется близким расположением гор. Лето здесь совсем не жаркое, средняя летняя температура представлена 20 градусами. Осадков выпадает довольно много, особенно с июня по сентябрь.


Выгодное географическое положение и наличие больших торфяных залежей послужили толчком к возникновению лечебно-оздоровительного центра в городе. Его грязями эффективно лечат кожные заболевания, ревматизм, артроз, болезни опорно-двигательного аппарата. Отдельное направление получили SPA-процедуры, а также процедуры корректирующие тело человека.

Своих достопримечательностей в городе практически нет. Все интересные памятники истории и культуры расположены в прилегающих к городу областях. Чаще всего туристам предлагается экскурсия в парк «Пылевые скалы», природа которого поистине прекрасна. Если ваш отдых проходит с детьми, то экскурсия в зоопарк-сафари - просто находка. Как взрослые, так и дети приходят от нее в неописуемый восторг.
Окрестность города богата средневековыми замками: Груба Скала, Детенице, Кукс, Кокс, Сырхов. Посещение их превратится в незабываемое путешествие по истории и культуре тех веков. Поближе познакомиться с историей города вам поможет известный замок-крепость Пецка. В нем расположена уникальная музейная экспозиция, посвященная истории города и знаменитым личностям.


Курортный город – идеальное место для активного отдыха. На его территории расположены теннисные корты, поля под гольф, бассейны. Любителям покататься «с ветерком» будет интересно посетить школу верховой езды. Ежегодно в летние месяца здесь проводятся соревнования по женскому футболу, гольфу и иным видам спорта. Немаловажным событием в жизни города является ежегодный фольклорный фестиваль, собирающий большое количество зрителей.


Транспортная система налажена слабо. В окрестностях оздоровительного центра совсем нет общественного транспорта. Вместо него всем желающим будут предложены велосипеды.
Маленький курортный городок всегда рад своим гостям. В основном его посещают в лечебных целях. Серно-железистые грязи славятся своими чудодейственными свойствами на весь мир.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.