ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Доминикане Баварский колорит в Доминиканской Республике. Курорт Баваро.

Баварский колорит в Доминиканской Республике. Курорт Баваро.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Лет тридцать назад на месте курорта была непроходимая сельва. Поселок Баваро появилось благодаря туристическим перспективам и первым открытым здесь отелям, персонал которых, а так же и рыбаки, водители, гиды, спортинструктора и прочий люд, выполняющий туризма, начал селиться рядом.

Строился курорт стихийно, без особого плана, а потому представляет собой длинную-предлинную улицу, где каждый дом имеет собственное название. В Баваро, как и по всей Доминикане, правдива поговорка: «воткните палку, она и зацветет». Именно поэтому ограждения здесь часто имеют вид ровного ряда цветущих деревьев, которые в свое время были просто забитыми в землю кольями.

Местные люди очень коммуникабельны и приветливы. На практике эта довольно стандартная фраза из путеводителя означает, что на улице вам не просто подскажут дорогу и расскажут о своих обычаях или кухню, но и поинтересуются, откуда вы и как живется в вашей стране. Но без панибратства - переходить на «ты» и хлопать нового знакомца по плечу считается невежливым.

Манера общения баварцев может показаться несколько странной. Все свободно общаются не только испанской, но и на английском, и могут смешивать слова и выражения этих языков, добавляя несколько из местных говоров. Получается нечто вроде интерглингвистичного жаргона. Так же, как кровь африканцев, индейцев и европейцев, в коренных жителях смешались и некоторые, казалось бы, несовместимые черты: трудолюбие и неторопливость, спокойствие и открытые проявления эмоций, достоинство и услужливость ...

В обе стороны от Баваро тянутся километры вожделенных многими чистых широких пляжей из мелкого, как мука, песка, который благодаря своей ослепительной белье не нагревается на солнце и не печет в пяти. Коралловые рифы надежно прикрывают берега от океанских волн. Недостатком акватории можно считать разве что наносы водорослей, но, похоже, идеально не бывает даже в раю. Пляжная жизнь включает весь диапазон отдыха эмоций - от лежания в тени и посасывание прохладного коктейля просто из кокосового ореха до снорклинга, парасайлинг и других кайтбордингу. Спектр экскурсий тоже впечатляет - от прогулок на лодках со стеклянным дном к поездкам катером на уже совсем райские острова без недостатков

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.