ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Украине Путешествие в Долину Нарциссов - Закарпатье (фото и описание)

Путешествие в Долину Нарциссов - Закарпатье (фото и описание)

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Долина Нарциссов

Туризм в страны постсоветского пространства не очень популярен, хотя раньше, что бы посмотреть весь СССР, было бы мало одной жизни. Все больше норовят поехать в теплые края или на худой конец в Европу, то ли это дело престижа, то ли просто бытует мнение, что в бывшем союзе уже смотреть нечего. Мнение, безусловно, ошибочное. Именно на постсоветском пространстве, в Украине, сохранилось уникальная Долина Нарциссов. Таких долин осталось только три на всем земном шаре, в Закарпатье, Альпах и Балканах.

Поездку в Закарпатскую область осуществить значительно проще, чем в другие места, к тому же именно там самая большая площадь с самым редким растением на Земле - Нарциссом Узколистным, который среди экологов и ботаников именуется, как Narcissus angustifolius. На сегодняшний день на постсоветском пространстве осталось только две долины цветов, куда можно приехать и загадать заветное желание. Долина Роз в Нальчике и Долина Нарциссов в городе Хуст. Планировать поездку лучше на вторую половину апреля, что бы уже наверняка увидеть все великолепие цветения бело - желтой долины. Добраться можно на поезде, который идет до Ужгорода или Мукачева. Купить ЖД билеты онлайн в Украине удобно на businessvisit.com.ua: http://businessvisit.com.ua/zhd-bilety/, не выходя из дома вы получите билет, распечатав который вы сможете смело отправляться в путешествие. Приехав на поезде, дальше следуйте на рейсовом автобусе до города Хуст, от которого Долина Нарциссов находится всего в четырех километрах.

Вы помните сагу о цветении папоротника, суть которой заключалась в том, что тот, кто увидит цветок папоротника, будет иметь отменное здоровье и исполнение желаний. Долине Нарциссов посвящено также немало легенд. Удивительное растение давно занесено в Красную Книгу, а сохранилась нерукотворная реликвия природы благодаря усилиям ученых и общественной организации Зеленых.

Долина Нарциссов имеет свою историю, которая отходит к позапрошлому веку. В те времена этот памятник природы украшал цветами примерно 260 гектаров и располагался по всей долине реки Тисс. Появление такого уникума связано еще с временами ледникового периода, когда оползни с гор утаскивали за собой целые глыбы земли вместе с растениями и их семенами. Так редчайшие экземпляры трав и нарциссы, некогда спрятанные от глаз человека, предстали перед ним во всей красе.

Первое упоминание о Долине Нарциссов, как охраняемом памятнике природы, относится к периоду Австро - Венгрии, тогда эта часть Закарпатской области входила в состав именно этого государства, впрочем как и все Карпаты. После сильной Австро - Венгрии Карпаты отошли в Чехословакию, и уже намного позже в СССР.

Интересен тот факт, что во время правления этой территорией и австро - венгерским престолом и чехословацким, Долина Нарциссов охранялась, как государственный памятник. Какие либо работы проводить на этой территории было запрещено, за что отвечал глава лесного хозяйства. На лугах разрешался только выпас скота и то в ограниченный период, с 6 мая по 14 октября по новому календарю.

С приходом Советской Власти на Закарпатские земли 257 гектаров уникальной живой реликвии превратились всего лишь в 10 гектаров по 10 разрозненных лугов, которые с трудом удалось спасти ученым и активистам. Триумфальное шествие человека разумного, чуть не погубило заповедник.

На сегодняшний день на постсоветском пространстве осталось только две долины цветов, куда можно приехать и загадать заветное желание. Долина Роз в Нальчике и Долина Нарциссов в городе Хуст. Планировать поездку лучше на вторую половину апреля, что бы уже наверняка увидеть все великолепие цветения бело - желтой долины. Добраться можно на поезде, который идет до Ужгорода или Мукачева, а дальше на рейсовом автобусе до города Хуст, от которого Долина Нарциссов находится всего в четырех километрах.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.