ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Турция Пикник в античном Фаселисе (Турция)

Пикник в античном Фаселисе (Турция)

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Фаселис является одной из интереснейших достопримечательностей в Турции. Это древнейший ликийский город (ок. 5 века до н.э.), расположенный в сосновом бору на побережье средиземного моря у подножия горы Олимп (ныне Тахталы).

Занимательное в нем является, что его покровителем была богиня Афина (богиня мудрости и справедливости) и считается, что в местном некрополисе (древние кладбища) похоронен Александр Македонский.

Те, кто уже были в Турции, в особенности в регионе Кемера, возможно уже знают это место. Чаще всего, туристов туда привозят во время экскурсии на яхте Однако это место заслуживает не беглого просмотра в очень ограниченном времени, а настоящего наслаждения всеми видами и пейзажами. Сами турки частенько приезжают сюда с семьями, организуя пикники и купаясь в чистейших бухтах (из тут 3). Стоит последовать их примеру! Но подготовится нужно заранее, на территории нет магазинов и продовольственных лавочек. Полотенца, купальные костюмы, крем от загара, еда, питье, фотоаппарат и деньги - вот необходимый список того, что нужно взять с собой.

Добраться туда можно либо на машине, взятой в прокате, либо на рейсовом автобусе (из Кемера в сторону Текирова, из Текирова в сторону Кемера).

аренда машин в ТурцииВъезд находится прямо за поселком Чамьюва, въезд и вход платные. На территорию пускают ограниченное время, поэтому ехать лучше с утра.

Сам город расположен на маленьком полуострове на берегу моря, вначале дорога лежит через сосновый бор и заброшенные туристические домики. Раньше они работали, но теперь они просто стоят. Там тоже можно чуть прогуляться среди апельсиновых и лимонных деревьев и лавровых кусов. Здесь есть действующий туалет! Еще один есть непосредственно на побережье. Кому повезет, увидит большой странный камень, похожий на древнего божка. Он стоит сбоку от дороги, в лесу.

Добравшись до места можно передохнуть в первой гавани, а потом начать осмотр развалин города. Для туристов там есть вывески на английском, где написано что это было - баня, торговая лавочка и т.п. Там же, есть не большой амфитеатр и некрополис. А основная улица приведет на побережье следующей лагуны. Следует отметить, что вода там, как и воздух, чистейшие! Конечно, можно забыться там и остаться на море, но самым стойким стоит взобраться на гору по тропе и насладиться прекраснейшим видом на море и весь Фаселис.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.