ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Выбор веника для бани

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Веник

Веник является главным атрибутом в принятии бан­ных процедур. Материал (растение), из которого он из­готовлен, влияет на здоровье парящегося. Поэтому зна­токи и любители русской бани пользуются вениками соб­ственного изготовления или купленными у частника, которому они доверяют.

Некоторые предпочитают комбинированные веники, основу которых составляют березовые веточки с добав­лением эвкалиптовых, дубовых, смородиновых веточек, а также немного полыни я душицы.

Дубовые веники быстрее вбирают в себя банный жар и переносят его на тело парящегося, считается, они сни­жают кровяное давление, но дубовые веники очень же­стки и поэтому к ним надо привыкнуть.

Веники из смородиновых веток полезны для кожи и придания воздуху в парилке своеобразного аромата.

Можжевеловый веник помогает при ревматизме, но из-за своей колючести требует осторожного применения и привыкания. Веник из пихты обладает противоревма­тическим действием.

Таким образом, веник делают из того, что доступно, что растет рядом. При отсутствии настоящего веника можно воспользоваться сложенным в два или три слоя полотенцем, мочалкой и т. п., лишь бы они были чистые и позволяли распарить и массировать тело.

Имеются веники из полыни, крапивы, но применять все виды описанных веников (смотрите фото разновидностей веников) должны индивидуально пу­тем проб и ошибок, ибо одному они могут помочь, дру­гому навредить. Здесь требуются медицинские знания.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.