ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в России Город-курорт Геленджик

Город-курорт Геленджик

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Геленджик

Небольшой город-курорт находится на побережье Черного моря в Краснодарском Крае. Основанный в 1831 году, Геленджик завоевал сердца туристов красотой своей природы, лечебными водами Черного моря и тишиной, свойственной маленькому городу, в котором все создано для отдыха.

С окружающих его гор открывается сказочный вид на весь город и Геленджикскую бухту. Флора и фауна богата разнообразием – вы можете видеть редкие виды деревьев, папоротников, диких животных, а также дельфинов в открытом море.

Геленджик получил статус города-курорта неспроста – его жители делают все возможное, чтобы отдых прошел наилучшим образом. Всевозможные кафе, рестораны, отели, гостиницы и дома отдыха обладают особенной архитектурой и стилем. Стоимость также варьируется, поэтому каждый турист сможет выбрать себе место как по вкусу, так и по финансовым возможностям. Чтобы сориентироваться с ценами, рекомендуем посмотреть сайт nicelady.ru, здесь собрано много информации о различных местах отдыха в Геленджике.

Для любителей природы и активного отдыха в Геленджике есть множество незабываемых экскурсий на водопады, конные и пешие прогулки в горы, парки и зоопарки. Набережная города считается самой длинной приморской набережной в мире. Она выдержана в античном стиле и украшена архитектурными достопримечательностями - фонтанами и памятниками. Одними из них, весьма популярными среди туристов, являются «Белая невесточка», памятник ученому коту из сказки А.А. Пушкина, «Влюбленные». Набережная разделена на широкую прогулочную часть и на узкую для велосипедистов. Для полноценного отдыха вдоль нее расположены рестораны и кафе, лавки с сувенирами, аттракционы, клубы и бары. В ночное время жизнь приморской набережной продолжается – она ярко освещена светом фонарей и подсветкой зданий, устраиваются световые и огненные шоу, а также светомузыка и кино под открытым звездным небом.

Также прекрасно можно провести время на воде – в аквапарках, таких как, например «Бегемот», «Дельфин» и в самом большом аквапарке России «Золотая бухта». Закрученные и прямые, невероятно высокие горки разных уровней под южным солнцем подарят незабываемые впечатления и эмоции. На морской глади также немало развлечений, помимо спокойного плавания на пароходе и в самом море. Здесь можно получить всплеск эмоций и адреналина, прокатившись с бешеной скоростью на «таблетках» или «банане», научившись виндсерфингу, прыгнув с парашютом в воду, а также совершив погружение с профессиональными аквалангистами, которые откроют тайны и красоты глубин Черного моря.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.