ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в России Санкт-Петербург. «Люблю тебя, Петра творенье…»

Санкт-Петербург. «Люблю тебя, Петра творенье…»

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

достопримечательности Петербурга

Санкт-Петербург – город, о котором сложен не один стих, спета не одна песня. И это не удивительно – данное место никого не может оставить равнодушным.

Петербург не зря называют культурной столицей России. Это родина более чем двухсот музеев, свыше семидесяти театров, а по его аллеям гуляли Пушкин, Чайковский, Гоголь, Достоевский, Бродский… Город очаровывает с первого взгляда, заставляя влюбиться в него навсегда. Предлагаем и вам посетить это славное место, чтобы понять всех тех, кто уже оставил здесь свое сердце.

Чтобы прочувствовать царящую здесь атмосферу достаточно одного дня. Но чтобы посетить все интересные места Петербурга, не хватит и полугода. Дабы облегчить вам задачу, мы перечислим самые значимые и яркие места этого города, увидев которые вы сможете почувствовать себя удовлетворенными.

• Эрмитаж. Один из крупнейших музеев не только в России, но и в мире. О нем можно говорить бесконечно. Это кладезь различного рода памятников культуры – от античного мира до современности. Здесь каждый сможет выбрать себе что-то по вкусу: реликвии древнего Египта, останки цивилизации шумеров, древние орудия первобытных людей, полотна эпохи классицизма, романтизма, картины авангардистов ХХ века… Чтобы обойти весь Эрмитаж и хотя бы недолго задержать взгляд на каждом экспонате, понадобится порядка пяти лет.

• Соборы. Соборов в Петербурге великое множество, но стоит выделить три, которые обязательны к посещению: Исаакиевский, Казанский и Спас-на-Крови. Это самые известные, самые большие и самые значимые храмы города. История каждого из них уходит корнями в XVIII-XIX века. Начало первому из трех вариантов Исаакиевского собора положил сам Петр I в честь почитаемого им святого – Исаака Далматского. На сегодняшний день является крупнейшим православным храмом Санкт-Петербурга. Казанский собор тоже является одним из самых важных в городе. Он был построен в XIX веке с целью хранения здесь иконы Божией Матери Казанской. Спас-на-Крови же сооружен на месте, где был убит великий русский император Александр II. Все три собора поражают красотой внешнего фасады и внутреннего убранства. Посетив их, вы почувствуете, будто прикоснулись к краешку души не только Петербурга, но и России – к их религии и духовности.

• Реки и каналы. Санкт-Петербург по праву называют Северной Венецией. Акватория города действительно поражает своим многообразием и красотой. Здесь протекают три основных реки: Фонтанка, Мойка и венец этой торицы – красавица-Нева. А сколько здесь еще небольших речушек и каналов… Совершив мягкую прогулку по воде, у вас появится возможность обозреть огромное количество достопримечательностей Петербурга: Эрмитаж, Петропавловская крепость, крейсер Аврора… Все это лишь малая часть того, что вы сможете увидеть с борта судна. А легкий бриз и слабое покачивание волн дополнит атмосферу, сделав вашу поездку незабываемой.

• Петергоф. Место, которому нужно посвятить как минимум целый день. Город, расположенный на берегу Финского залива, сам Петр Великий когда-то избрал местом своей загородной резиденции. В подтверждении этого, в центре находится Большой Петергофский дворец – основное здание в ансамбле Петергофа. Именно здесь вы сможете увидеть палаты, столовую, кабинет прославленного императора.

Другой достопримечательностью Петергофа являются знаменитые фонтаны, поражающие своими мощью и размахом. Начало их работы неспроста сопровождается торжественной музыкой - приведение в действие такой невероятной красоты что-то сродни празднику.
Кроме того, Петергоф окаймляют бесконечные парки и аллеи, где вы можете насладиться красотой природы, посидеть в беседках, покормить белочек. Не оставит равнодушным и умиротворенный вид Финского залива.
Провести день в роскоши Петергофа – это ни с чем не сравнимое удовольствие, которое надолго останется вашей памяти.

• Царское село. В городе, который сейчас называется Пушкино, возвышается гордый Екатерининский дворец. Супруга Петра I, Екатерина, приказала построить этот дворец в качестве своей летней резиденции, едва вступив на престол. Размах русской императрицы не знал границ – внутреннее убранство не может не вызвать хотя бы одного возгласа восхищения и удивления. Чего только стоит одна из основных достопримечательностей дворца – янтарная комната. Этот подарок от прусского короля Фридрих Вильгельм I, несомненно, является жемчужиной резиденции. Понять роскошь жизни императорской семьи, окунуться в праздничность дворцовой атмосферы того времени, прикоснуться к тайнам великих правителей – все это вы сможете, посетив Екатерининский дворец.

Посещение этих мест сможет приоткрыть вам завесу в город, полный невероятных вещей – Петербург. Путешествуйте с удовольствием, открывайте для себя мир по-новому!

P.S. В качестве места проживания порекомендуем гостиницу «Деметра Арт отель», находящуюся в самом центре Санкт-Петербурга. Этот бизнес отель петербург расположен в старинном здании, внутри же все отделано по высшему классу.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.