ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в России Экскурсия по Балаклаве

Экскурсия по Балаклаве

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Балаклава

Одна из наиболее восхитительных крымских бухт – Балаклавская бухта. Город Балаклава – древнейший городок, который назывался в древности «Балык-юве», то есть «рыбное гнездо».

Эта бухта прячется между скал, протяжённостью в 1.5 километра. В бухте почти всегда спокойная и тихая погода, так как она находится между множества скал, оберегается от морского ненастья.  Особенность микроклимата радует приезжающих туристов и местных жителей. Здесь стопроцентная вероятность отыскать уединённый закуток и расслабиться от обыденной суматохи. Найти место, где остановиться в Балаклаве, можно здесь : http://www.kuprinn.com/articles/otdyh-v-balaklave.

На востоке этого великолепного уголка находятся фрагменты крепости Чембало. Если не спеша, прогулочным шагом, пройтись по горам вдоль берега, то можно попасть на очень красивые пляжи, обрамленные скалами, это пляж Золотой и Ближний. Эти пляжи севастопольские жильцы находят превосходнее городских и любят отдыхать непосредственно тут. Далее, наше путешествие ведёт нас к горе Аскети, на верхушке которой давным-давно проживал старец аскет, поэтому таково её название.

Если подняться на развалины генуэзской крепости, то нашему взору открывается мыс Айя. Там находится заповедник. Прогулка по морю принесёт запоминающиеся эмоции и соответствующие впечатления. Пляжи бухты с мелкой галькой, воздух прозрачный, море чистое, бирюзово-голубого цвета. Всю эту красоту создаёт природа и горы, окружая бухту со всех сторон. К восходу от Золотого пляжа продолжается неистовый, необжитый берег. Воздух пахнет морем и горным крымским лесом.

После Золотого пляжа и мыса Айя наш взор падает на гору Аязьма, которая издавна ещё называлась Инжир, так как скала, расположенная на горе, очень похожа на плод этого крымского растения. Аязьма немного на восток от Золотого пляжа. А далее нависают скалы мыса Айя, своим таинственным видом, завораживая людской взор. Обрывы мыса заполонены множеством маленьких пещер, которые можно посетить, заказав экскурсию в составе группы. Ещё одно незабываемое зрелище мыса, это фонтаны пресной воды, которую можно пить. Эти струи воды бьют прямо из морских глубин. Заказав экскурсию на катере, можно искупаться в этих источниках, получив массу незабываемых впечатлений.

Оригинальной достопримечательностью мыса Айя считаются гроты у основы скал. В определённые из них возможно заплыть на маленькой лодочке или ялике. Но в последнее время — это делать запрещено, из-за обвалов и оползней. За этим строго наблюдают.
Очень богата и красива природа окрестностей Балаклавы. Много растений занесённых в Красную книгу, поэтому нужно бережно относиться ко всему живому, что нас окружает. В особенности, не палить костры, и следить за тем, чтобы туристы, которые устроили привал, ни делали этого. Берегите Крым от пожаров!

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.