ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в России Столица Урала Екатеринбург

Столица Урала Екатеринбург

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С первого взгляда на хмурые лица жителей Екатеринбурга кажется, что недоверчивость и закрытость это черта их характера. Познакомившись поближе, становится понятно, что это просто обман. В этом городе умеют и могут работать, отдыхать и дружить.

Совсем не солнечный город
Действительно, солнечных дней мало, практически всегда в Екатеринбурге тяжелые свинцовые тучи, а наличие уральских гор дает давление. Это не должно останавливать настоящих путешественников, интересующихся историей столицы Урала.
История страны прошла через весь уральский регион. Это завоевания Ермака и Пугачёвские набеги, бунты башкир и войны ханов, первые золотодобывающие и горные заводы, декабристы и расстрел последнего царя. В Екатеринбурге тоже есть, что посмотреть даже искушенному путешественнику.

Богатства города
Куда стремятся пойти туристы по приезду в город? Конечно же, в музей минералогии. Там собрана огромная коллекция, добываемых ранее и по настоящее время, уральских самоцветов. Кто не читал в детстве о хозяйке медной горы? Два века назад здесь нашли золото и изумруды на реке Токовой. С этого времени, с гранильной фабрики в Екатеринбурге, отправлялись драгоценные камни ко двору императора. Здесь не только добывают золото и камни, но и железную руду. По указу Петра I, на реке Исеть был открыт завод. На набережной находится памятник основателям города Татищеву и Генинну. Здесь также находятся музеи промышленной техники и архитектуры Урала, и музей изобразительных искусств. В музее искусств показана уникальная коллекция Каслинского чугунного литья павильон, который завоевал ещё в 1900 году Гран-при в Париже и признан шедевром в каталоге ЮНЕСКО. В этом же музее стоит посмотреть экспозицию уральских ювелиров.

Прогулки по Екатеринбургу
Гулять по городу интересно и увлекательно. Местные жители многим зданиям и районам в городе дают всевозможные названия. Например, бывший дом промышленников, огромное мрачное здание в стиле конструктивизма, называют Пентагоном.
Город построен в виде прямоугольников: широкие проспекты пересекаются узкими улицами, как и в Петербурге.
В городе много парков и скверов. С площади у театра драмы открывается прекрасный вид на реку Исеть, храм Спаса на Крови и здание областного правительства. А в парке Литературного квартала проводятся поэтические и музыкальные вечера.
Не менее интересен железнодорожный вокзал. Здесь и мельница купца Борчанинова, и памятники паровозу и воинам-танкистам. А на другом берегу реки, у моста, расположен мукомольный завод, который был открыт ещё в XIX веке.

Величественные храмы
Церквей раньше в городе было около трёхсот, но во время революции многие из них были разрушены. Весь мир знает, что летом 1918 года, в Ипатьевском доме был расстрелян последний царь Николай II, со своей семьёй. Впоследствии на месте этого дома был построен храм Спас на Крови. Сюда водят экскурсии, а вот прикоснуться к вере лучше в Вознесенской церкви, что напротив. Собор Александра Невского, что находится на территории Тихвинского монастыря, тоже стоит увидеть. А на главные праздники Пасху и Рождество крестные ходы идут от Свято-Троицкого собора.

Культурные ценности
Жители Екатеринбурга очень любят кино и театры. Выбирать здесь есть из чего. Это и Театр оперы и балета, эстрады, и Дом актёра, Театр юного зрителя и музыкальной комедии. Жемчужиной Екатеринбурга является филармония, в которой постоянно проходят концерты симфонической и эстрадной музыки.
Ночных клубов не так много, зато всевозможных пабов в английском стиле достаточно.
Много также торгово-развлекательных центров, где можно по магазинам пройтись, зайти перекусить в многочисленные кафе, развлечь себя и детей.

Где остановиться
«Антей», «Маринс Парк Отель», «Гранд Авеню Отель»

Отдых за городом
Отдохнуть за городом можно на многочисленных базах отдыха Урала и в санатория Свердловской области. Хороший вариант также - посуточная аренда коттеджей  за городом. Особенно в этом плане популярна услуга: коттедж на новый год. Есть в Екатеринбурге агентство «Загород», которое, как понятно из названия, занимается организацией загородного отдыха.

Где покушать
Ресторан «Дача»
Ресторан «Портофино»
Ресторан Donna Olivia

Смотрите фото Екатеринбурга

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.