ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в России Каким может стать путешествие по Москве?

Каким может стать путешествие по Москве?

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

«Комсомольская площадь - вокзалов созвездие»…Так когда-то пели про эту площадь, с которой для многих начинается Москва. И, если вы приехали на Ленинградский, Ярославский или Курский вокзал, то вот вам начало увлекательного путешествия по столице.

Все будет зависеть от времени, которое у вас на это есть. Всего в пяти минутах ходьбы от любого из вокзалов, рядом с двумя станциями метро, многими транспортными маршрутами вам предложит номер аскет отель на комсомольской, недорогой, необычный, но вполне комфортный для ночлега и отдыха. Но он не для тех людей, которые будут сидеть в отеле, скорее, для тех, кому важно больше увидеть в Москве.

Начало путешествия – Комсомольская площадь – сама по себе достопримечательность. Казанский вокзал, если посмотреть на него глазами туриста, а не уставшего пассажира, построен в результате победы на конкурсе в 1910 г. архитектора А.В. Щусева, который задумывал не просто вокзал, а произведение искусства. Здесь есть панно работы Н.Рериха. Для росписи залов приглашались З.Е. Серебрякова, А.Н. Бенуа, М.В. Добужинский Б.М. Кустодиев, И.А. Билибин и др. А еще здесь есть удивительные часы с боем и знаками зодиака.

Ленинградский вокзал - это тот самый вокзал, с которого, собственно, и началась история железных дорог в России, он самый старый в стране. Неоднократно подвергаясь реконструкциям, он все же сохранил задумки архитектора К.Тона. Причем, и в Петербурге такой же вокзал строился по тому же проекту. Ярославский вокзал интересен керамическими панно и применением новых для начала прошлого века материалами.

Затем можно спуститься в метро на станцию «Комсомольская», когда-то носившую названия «Каланчевская» и «Три вокзала». На самом деле их две, просто они относятся к разным линиям метрополитена. Это две из самых великолепных станций Москвы, созданных в далеком 1935-ом. О том, как строилось метро, можно узнать из панно майоликовой плитки. В станциях воплотились классицизм и ампир, помпезность барокко и мозаики из смальты и камней ценных пород. Панно посвящено борьбе русского народа с врагами ее независимости.

Ну, а дальше можно поехать на метро, куда захочется. Это может быть гостиница космос в москве фото которой можно увидеть на любых путеводителях. Это может быть путешествие по Москве православной, по ее храмам и монастырям. Интересно посмотреть ее пригороды, усадьбы, осмотреть памятники людям великим и не очень, посвященные событиям и малую, иногда смешную, городскую скульптуру. Ну и, конечно, музеи. Это по вкусу, равно, как и музеи-квартиры великих людей. А еще театры. Это путешествие может затянуться на годы. Но оно запомнится даже одной площадью.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.