ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в России Арсенал для активного туризма: палатки и снаряжение

Арсенал для активного туризма: палатки и снаряжение

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Без чего невозможно представить ни один туристический многодневный поход – так это без палатки.

Современный производитель предлагает различные ее виды, которые предназначены для разных климатических условий, сезонов и вида отдыха. В зависимости от назначения туристическая палатка может отличаться по конструктиву и использоваться:

  • в походах на высокогорье;
  • в походах на среднегорье;
  • в походах на равнине.

То есть, модели можно условно разделить на низкие, средние и высокие (верхние). Причем каждый из типов отличается своей конструкцией, применяемыми материалами для тента и дуг, технологией производства, пропитками и прочими дополнительными опциями. Перед тем как купить палатки в интернет магазине, нужно определиться с их назначением, а также с сезонностью и местом отдыха.

Например, палатка высокогорная может быть экспедиционной или штурмовой. Такие модели устойчивы к самым экстремальным условиям, включая ветер и морозы. Палатка экспедиционная, в свою очередь, предназначена для, так называемого, «гималайского» формата восхождения, а штурмовая – для «альпийского». В первом случае конструктив разработан с учетом длительного простоя экспедиции на одном месте. Тогда, как второй тип, который «несут» на себе на протяжении всего восхождения, отличается очень легким весом и компактностью.

Палатки для равнин и среднегорья могут быть кемпинговыми, универсальными, а также используемые при пеших и водных походах. По особенностям коснтруктива модели могут быть одно- или многослойными.

Если речь идет о походах в горы, еще один элемент, без которого просто невозможно обойтись, - это ледоруб. Его относят к спортивно-туристическому снаряжению. Этот инструмент разработан для таких активных видов туризма, как горный туризм, альпинизм, походы по ледовым склонам и пр. Кстати, ледоруб может использоваться для создания самостраховки или традиционной страховки.

Внешне ледоруб схож с киркой, так как составляющие его части - это головка, штычок и древко. Головка ледоруба оснащена клювом и лопаткой. Изначально ледоруб использовали при «вырубке» ступеней в ледовой поверхности. Специально для рубки использовали клюв, а для выравнивания ступеней – лопатку. Современный инструмент отличается не только эргономичностью, но и универсальностью и многофункциональностью.

Для туристов, не отличающихся высоким уровнем физической подготовки, желательно купить электровелосипед, который позволяет преодолевать не только большие расстояния, но и крутые подъемы. Пауэрбайк, как его еще называют, по сути, является велосипедом, оснащенным электроприводом, который и обеспечивает движение.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.