ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Активный отдых Россия Отдых в Карелии. Сплав на байдарках по Карельским рекам

Отдых в Карелии. Сплав на байдарках по Карельским рекам

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Об уникальной природе Карельского края сказано немало красивых слов и написано множество полных восторга отзывов.

Помимо удивительных пейзажей, очаровательных ландшафтов и чистейшего воздуха, Карельская земля может похвастаться и большим количеством рек и озер, прекрасно подходящих для водного туризма. Именно поэтому лесной край рек и озер пользуется постоянной популярностью у любителей экстремального отдыха. В Карелии удивительно сочетаются кардинально отличающиеся виды отдыха: здесь есть место как для экскурсий по историческим местами и неспешных пеших прогулок по природным заповедникам, так и для экстремальных сплавов по диким порожистым рекам, дарящих бурю позитивных эмоций.

Наибольшей популярностью среди любителей активного отдыха пользуется сплав на байдарках по Карельским рекам. Испытать самые яркие и запоминающиеся экстремальные эмоции позволяет быстрота байдарки, проявляющаяся во всей красе при прохождении плесов, порогов и других водных препятствий. Для опытных туристов подойдет сплав на каяках. Двухместная байдарка ощутимо уступает каяку в маневренности и быстроте. Одноместный каяк спокойно может преодолеть более извилистые пороги, нежели байдарка. Но не стоит забывать, что этот вид водного транспорта подходит только опытным туристам, так как сплав это все-таки экстремальное занятия, а в случае непредвиденной ситуации решение должно быть ежесекундно.

Сплав на катамаранах - еще один известный вид активного отдыха, распространенного в Карелии. Катамаран - судно, состоящее из двух гондол, скрепленных каркасом. Количество посадочных мест катамарана от двух до десяти. Сплав на катамаране может стать отличным вариантом для новичков, только знакомящихся с экстремальными Карельскими реками. Сплавы на катамаранах чаще всего проводятся весной при разливе водоемов.

Большая часть Карельских рек, по которым осуществляются сплавы, имеют первую, вторую или третью категорию сложности по классификации водных маршрутов, принятой в России. Каждая из рек республики будет интересна для прокладки сплавного маршрута по-своему. Выбранное для сплава время года также играет немаловажную роль. На реке Чирка-Кемь, например, весной наиболее подходящим водным транспортом для сплава будут катамараны, а летом, когда большая вода спадет - байдарки и каяки.
Наиболее подходящие для проведения сплавов реки Карелии: Шуя, Кереть, Уксунйоки, Сяпся и Вама-Водла. Пороги, относящиеся к четвертой категории сложности и другие экстремальные препятствия можно встретить на участках таких рек как: Охта, Укса, Шуя и Кереть. Однако есть в Карелии и места подходящие для занятий рафтингом с детьми или для знакомства с водной природой республики начинающими экстремалами. Несложные маршруты - это сплав по реке Суна, озеру Кончезеро, озеру Пертозеро, озеру Вагатозеро, а также реке Средняя Шуя.
Сплавы по Карельским водоемам позволят ощутить адреналин и бурю эмоций, прилив сил, а также подарят прекрасные воспоминания.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.