ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Погода в Нетании

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Нетания

Среди относительно молодых городов Израиля Нетанию можно назвать одним из самых успешных в своем развитии. Когда на этом месте в далеком 1928 году возникло поселение, специализирующееся изначально на выращивании цитрусовых, еще сложно было предположить, что спустя почти столетие оно превратится в достаточно крупный город и очень популярный курорт.

Тем не менее, это так. На сегодняшний день Нетания – это один из самых посещаемых и любимых туристами городов Израиля, который находится на средиземноморском побережье. Однако, отправляясь на отдых в этот город, туристам стоит накануне ознакомиться с особенностями погоды в Нетании, чтобы поездка оказалась действительно комфортной и позитивной.

Сам город находится в зоне субтропического климата, а такой климат, как известно, достаточно хорош во все сезоны. Тем не менее, стоит учитывать, что в летние месяцы жара становится более изнуряющей, а влажность выше, чем в остальные сезоны. Для любителей пляжного отдыха, желающих сполна насладиться и солнцем, и купанием, можно посоветовать отправиться в Нетанию в период с апреля по октябрь. Зимой температура воды несколько снижается, потому можно будет не в полной мере насладиться купанием в великолепном Средиземном море. Конечно, отели в Нетании очень комфортабельные, но, согласитесь, просидеть весь период отдыха в гостиничном (даже самом шикарном) номере – верх глупости.

Очень прохладным (по израильским меркам) и дождливым считается январь, когда выпадает до 125 мм осадков. Хотя в феврале количество осадков снижается на четверть, высокая влажность воздуха не позволит в полной мере насладиться теплой погодой. Хотя купание в море вполне возможно – температура воды достигает 18 градусов тепла. Можно также заняться культурной программой: посетить музеи Нетании, достопримечательности, храмы, в которых можно освятить свою нить на запястьи. Март как бы продолжает прохладу января и февраля, хотя количество осадков снижается еще на треть. Многие туроператоры предлагают отправиться на отдых в Израиль в это время по более выгодным ценам. А вот апрельская погода уже начинает радовать: и воздух, и вода прогреваются до 23-27 градусов тепла, что вызывает огромные потоки туристов, желающих насладиться такой шикарной погодой и отдохнуть на славу.

Май становится еще более пиковым в плане посещаемости сезоном, потому заботиться о гостинице или квартире на время отдыха необходимо заранее, а то можно остаться и без жилья. Хотя и дуют легкие ветерки, они лишь приносят небольшую, но столь нужную прохладу, не причиняя дискомфорта на отдыхе. Начиная с июня обороты набирает изнуряющая жара. Правда, в вечернее время в июне погода еще остается на уровне 21-22 градусов тепла, потому так популярны в это время вечерние и ночные пляжные вечеринки.

Самая жара приходится на июль и август, когда и высокая влажность, поэтому многим сложно переносить такую погоду. Сентябрь, по сути, является еще одним летним месяцем в стране, так как погода остается жаркой и сухой. Октябрь и ноябрь – время, когда температура несколько снижается, но вместе с тем начинаются дожди, которые продолжаются и в декабре.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.