Какой ноутбук выбрать: толстый, средний или ультратонкий?

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Собираясь в дорогу... Комфорт Какой ноутбук выбрать: толстый, средний или ультратонкий?

Какой ноутбук выбрать: толстый, средний или ультратонкий?

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ноутбук

Когда нужно с максимальной производительностью работать на компьютере вне дома или офиса, лучше выбирать ноутбук, отличающийся компактными размерами, повышенной производительностью и приемлемым внешним видом.

Большую популярность среди пользователей завоевали ноутбуки Apple. Обратите внимание на линейку моделей MacBook Pro, продающихся на https://ishop-center.ru/catalog/macbook_pro/. Ноутбуки Apple бывают самой разной толщины. Помимо классических ноутбуков средней толщины, на рынке также присутствуют толстые и ультратонкие ноутбуки.

Если требуется максимальная надежность при пылевой буре или сильном дожде, то лучше выбирать ноутбуки толщиной до 60 мм от компании Dell, дизайн которых сохранился еще с прошлого века. Но на этом сходство заканчивается, поскольку в такой технике имеются резиновые уголки на крышке, она способна уверенно работать при жаре до +63 °C, а защита достигает IP65, что позволяет технике работать под прямыми струями воды. При этом она с легкостью выдерживает удары с высоты до 2 м, что считается абсолютным показателем по части прочности – большинство смартфонов и ноутбуков при падении с более низкой высоты банально разбиваются, тогда как вышеуказанная техника и далее работает с максимальной эффективностью.

Недостаток толстых ноутбуков – высокая стоимость. Но за качество приходится доплачивать. Если требуется более дешевая компьютерная техника, то лучше останавливаться на ноутбуках средней толщины – более 2 см высотой. При этом они имеют полноценный оптический привод, один или несколько вентиляторов охлаждения и мощную батарею, обеспечивающую работу техники с HDD не менее 8 часов. Данные компьютеры часто комплектуются пластиковыми корпусами, отличными нулевой теплопроводностью, умеренной прочностью и сниженной ценой.

Если дизайн выходит на передний план, то лучше выбирать ультрабук, т.к. те же средние ноутбуки, у которых толщина корпуса меньше 2 см. При этом встречаются как «чистые» ультрабуки, так и псевдотонкие. Последние имеют с задней стороны охлаждающие вентиляторы и при этом техника отличается компактными размерами и стильным видом. Это практически то же самое от фирмы Apple, но стоящее на порядок дешевле. Но самыми дорогими считаются ноутбуки от вышеуказанной фирмы, которые не имеют вентиляторов охлаждения. Процессор и материнская плата спроектированы таким образом, чтобы они не перегревались даже при повышенной нагрузке. Такая техника часто оснащается твердотельными накопителями в виде SSD, потребляющими минимум энергии и не боящимися сильной тряски. Такие ноутбуки вполне можно брать в дальние путешествия, не забывая их упаковывать в специальные сумки, имеющие дополнительную защиту от механических воздействий.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Ангкор-Ват. Город забытый в джунглях в Камбодже. Изогнутый кривой лес в Польше. Талашкино – уникальная мастерская русского модерна

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.