Согласитесь, приятно, закончив работу, не сомневаться, что тебя ждёт заслуженная награда. Знать, что после тяжелого дня ты сможешь безмятежно отдохнуть за порцией вкусного холодного пива. На выбор - одному, с семьёй, или с друзьями - обсуждая вечные темы - политику, женщин, спорт, вопросы бизнеса заработка денег. Возможно, в уютной атмосфере ресторана, под хорошую музыку, кого-то из вас осенит идея. Потому что идеи любят спокойную обстановку. Они не любят рамок и сомнений. Хорошие идеи приносят деньги, а если не деньги, то как минимум удовольствие.
Если вы решили, что будете отдыхать в ресторане с бокалом пива, вы наверняка не обрадуетесь, если оно будет непомерно дорогим, и качество напитка не будет соответствовать цене.
Даже самым высоким требованиям отвечает настоящее чешское пиво - пожалуй, оно даже не нуждается в рекламе. Все, кто пил пиво в Чехии, подтвердят - там делают лучшее пиво в мире. Секрет этого прост - чехи до сих пор отдают предпочтение традиционным техникам варки пива. И эти технологии не меняются, так как бренд чешского пива заботливо охраняется специальными законами. Поэтому на выходе всегда получается стабильно качественный продукт.
Стоит заметить, что это относится только к тому пиву, которое варится именно в Чехии, а не ко всем сортам пива, выпускающимся под чешскими именами - сваренные в России сорта, увы, отличаются более низким уровнем качества и вкуса.
Конечно же, невозможно в полной мере оценить по достоинству чешское пиво, если закусывать его чем придется. Хорошее пиво требует уважения и еды, которая подчеркнет его уникальный вкус - к чешскому пиву нужны национальные чешские блюда.
Блюда чешской кухни - в основном жирные, сытные; и подаются большими порциями. Это позволяет наесться ими и пьянеть немного медленнее, наслаждаясь этим процессом. Попробовать стоит, например, коронное чешское блюдо - "вепршово колено" - маринованная в меду или пиве нога молочного поросенка, запеченная на вертеле.
Но и для тех, кто не любит жирную пищу, чехи тоже придумали достаточно блюд меньшего объема и калорийности, которые едва ли оставят вас равнодушными.
Отведать настоящего чешского, а так же немецкого или английского пива можно в пивных ресторанах "Пражечка". Здесь можно попробовать множество разнообразных блюд чешской и других европейских кухонь, а так же почувствовать дух традиционного пивного ресторана старой Европы, где время словно замирает. Для вас есть два заведения, удобно расположенных - один, возле станции возле станции метро Щукинская, второй - возле станций Пролетарская и Таганская.
Первый - ресторан на Щукинской - находится всего в десяти метрах от метро, на улице Маршала Василевского. Здесь два зала - один большой, на 150 человек, и маленький, где могут разместиться до 20 гостей. Атмосфера здесь уютная, как в небольшом баре где-нибудь в Праге. Главная достопримечательность этого ресторана - огромные чаны для варки пива, как в небольшой старинной пивоварне.
Второй ресторан находится на улице Воронцовской, здесь есть большой зал - рассчитан на 220 гостей, красный зал - на 90 человек, малый зал(VIP)- на 35 человек, и каминный — до 15 персон. Здесь есть все, чтобы устроить конференцию, встретиться с друзьями, отметить семейный праздник, или просто посмотреть матч на большом экране. Ресторан находится в неподалеку от станций Таганская и Пролетарская, что делает его идеальным местом для бизнес-ланча, корпоратива, деловых встреч и ужинов. Есть летнее кафе для желающих посидеть на свежем воздухе.
Так же в обоих ресторанах каждый пятничный вечер можно насладиться прекрасной живой музыкой. Так же здесь регулярно проходят разные интересные мероприятия, действуют скидки и акции, а блюда здесь всегда очень вкусные.