Что нужно учесть при аренде офиса в бизнес-центре

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Европа Что нужно учесть при аренде офиса в бизнес-центре

Что нужно учесть при аренде офиса в бизнес-центре

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

офис

Если офис планируется арендовать впервые, и это первый арендный опыт, лучший выход — обратиться за помощью к профессионалам. Тем более, если нет однозначного понимания, какой офис лучше всего подойдет именно вашей компании, и нет времени на поиски подходящего объекта, имеет смысл позвонить в компанию, специализирующуюся на подборе коммерческой недвижимости, либо в риэлторское агентство. Вознаграждение посреднику за полное сопровождение сделки, как правило, составляет размер одного ежемесячного арендного платежа.

 

Еще более продуктивным вариантом будет напрямую обратиться в тот или иной деловой комплекс, предлагающий к аренде офисы в бизнес-центре. Это поможет избежать комиссионных платежей за оказанные услуги, а профессиональная УК БЦ без посредников и на лучших условиях подберет оптимальное помещение с учетом задач вашего бизнеса и личных пожеланий. Главное, выбрать надежного девелопера и комфортабельный деловой центр, отвечающий всем современным требованиям и стандартам, такой как, например, МФК «АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург», предлагающий на своем официальном сайте аренду офисов в Московском районе СПб в деловой зоне «Пулково».

Факторы, определяющие выбор оптимального офиса

Выделим семь ключевых параметров, которые следует учитывать при аренде офиса в БЦ.

Локация

Учитывая направление и задачи бизнеса, первое, с чем следует определиться, это расположение офиса – где компании будет комфортно — в центральных районах или на периферии, на какой улице, нужна ли оживленная первая линия, будет ли это современный бизнес-центр или одно из множества нежилых зданий города. В Санкт-Петербурге наиболее привлекательной считается аренда офисов в Московском, Центральном и Адмиралтейском районах города.

Транспортная доступность

Транспортная доступность офиса — важный аспект как для рабочего персонала, так и для деловых партнеров и клиентов компании. Выбирая офисное помещение, следует предусмотреть наличие в ближайшем доступе свободных машиномест для парковки автомобилей, оптимальным будет выбор объекта с имеющимся паркингом или открытой автостоянкой на прилегающей к зданию территории. Для удобства сотрудников и клиентов, пользующихся общественным транспортом, офис следует выбирать в непосредственной близости от станции метро и автобусных (трамвайных, троллейбусных) остановок.

Класс объекта и размер помещения

Для многих компаний необходимом условием является расположение офисного помещения в престижном бизнес-центре класса А, что позволяет им сосредоточиться на ведении бизнеса, делегировав решение всех административно-хозяйственных вопросов, связанных с эксплуатацией объекта, профессиональной управляющей компании.

Для возможности комфортного размещения всех сотрудников при выборе помещения необходимо заранее рассчитать размер требуемой арендуемой площади, в том числе не следует забывать о наличии переговорных, зон отдыха, мест ожидания для клиентов и т.д. Также следует предусмотреть возможность арендовать в обозримом будущем дополнительное количество квадратных метров в выбранном БЦ или здании, на случай расширения компании.

Коммерческие условия

Подбирая коммерческое помещение, безусловно, необходимо владеть информацией о стоимости аренды офисов в бизнес-центрах нужного класса, размере авансовых платежей, минимальном сроке заключения контракта, возможности получения каких-то скидок и личных преференций от арендодателя и т.д. Представитель агентства недвижимости, частный риэлтор либо профессиональная УК непосредственно выбранного бизнес-центра помогут определиться со всеми этими тонкостями.

Наличие в офисном центре ресторана, кафе или столовой

Наличие в бизнес-центре в непосредственной близости от него кафе, ресторана, столовой будет неоспоримым преимуществом для сотрудников, а также поможет избежать посторонних запахов в рабочем помещении.

Профессиональная УК

В целях эффективной управления бизнес-центром, штат управляющей компании должен быть укомплектован необходимыми специалистами для решения всех технических, инженерных, административных и хозяйственных вопросов, связанных с эксплуатацией здания. В бизнес-центрах премиум сегмента А, В+ для арендаторов чаще всего предусмотрена возможность непосредственного обращения в УК для оперативного решения возникающих проблем путем использования специально разработанных приложений и CRM-систем. Используя эти приложения, вызвать технического специалиста, забронировать гостевой паркинг или дополнительный клининг помещения не составит труда.

Наличие юридического адреса

Снимая в аренду офис в бизнес-центре, компания получает юридический адрес, необходимый для регистрации организации, учета в налоговом органе, заключения договоров, открытия банковских счетов, получения официальной корреспонденции и т.д.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Ангкор-Ват. Город забытый в джунглях в Камбодже. Изогнутый кривой лес в Польше. Талашкино – уникальная мастерская русского модерна

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.