Геленджик или Анапа - где лучше отдыхать?

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Россия Геленджик или Анапа - где лучше отдыхать?

Геленджик или Анапа - где лучше отдыхать?

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Море

Анапа и Геленджик являются самыми популярными городами-курортами Краснодарского края, поэтому многие туристы часто заводят споры о том, какой из них все-таки лучше. Если сравнивать их по количеству отдыхающих, то они равны, так как оба города в год встречают около 4 млн человек. Сравнивая по уровню гостеприимства, можно сказать, что они так же не уступают друг другу: в обоих городах хорошо развита инфраструктура, цены на жилье и продукты почти одинаковые, климат одинаковый, рядом море, есть множество гостиниц и отелей.

Климат и природа курортных городов

Анапа имеет теплый, мягкий, умеренно-влажный климат, который может быть теплоизбыточным в летнее время. Для этого курорта типичными являются солнечные дни и реже пасмурные с преобладанием туманов. Воздух здесь умеренно-влажный, свежий, благодаря морскому ветру, за счет чего и дышится тут намного легче. Купаться тут можно почти весь год, начиная с мая и заканчивая чуть ли не в конце октября. В июле температура моря обычно достигает +25 °C, а воздуха в среднем +30-33 °C, в "бархатный" период температура воды опускается до +20 °C, а воздух остывает примерно до таких же показателей. Расположению Анапы можно только завидовать, она окружена лесистыми зонами Кавказа, степей, озер, а также морем. Помимо этого недалеко от города есть заповедник «Большой Утриш», в котором растут реликтовые деревья, типичные для восточного Средиземноморья.

В Геленджике климат уже субтропический, а значит более сухой, что не мешает ему быть оздоровительным. В этом городе так же жарко почти весь год, в мае температура воздуха уже высокая, а в июле колеблется в пределах +26-38 °C, а воды +28 °C. Такая температура возможна, благодаря Кавказскому хребту, который защищает город от северных ветров. Осадки в курорте редкое явление, а солнечные дни длятся почти круглый год - 250 дней. Купальный период так же, как и в Анапе, длится с мая по октябрь. Почти 90% территории Геленджика занимают горы, также тут много озер, водопадов, ручьев и речек, рощ и лесов.

Море и пляжи

В Анапе протяженные пляжи (преимущественно песчаные), которые простираются почти на 40км, пологий вход в море, что делает его очень комфортным и удобным для маленьких туристов и пенсионеров. Самая многолюдная купальная зона находится в центре города, зато рядом находится множество аттракционов, парков развлечений и так далее.

Менее многолюдно на пляжах Джемете, Сукко, Витязево и станицы Благовещенской, однако инфраструктура менее развита. Из минусом можно выделить: большое количество туристов, переполненные пляжи, завышенные цены на предоставляемые продукты и услуги, кроме того с середины июля начинается цветение воды.

В Геленджике вся береговая линия - это сплошной пляж, который разделен на зоны: оборудованные и дикие. Всего в городе около 5 песчаных и частично-песчаных пляжей, все остальные галечные. Здесь каждый турист сможет найти себе развлечение по душе. На береговой линии расположилось множество ресторанов, кафе, магазинов, которые с радостью примут туристов. Море здесь прозрачное, спокойное, сильных волн нет, цветения не бывает. Рядом множество игровых площадок для маленьких туристов. Из минусов можно выделить местами плохой вход в воду.

Если вы еще выбираете куда лучше поехать в Геленджик или Анапу, то рекомендуем почитать статью https://kompasshotels.ru/stati/. Здесь описаны все плюсы и минусы каждого курорта.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов

Счётчики


Навигация по странам. Выбери страну


Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин. E-mail: pavelin@mail.ru

Top.Mail.Ru