По Невскому шагая.

Санкт-Петербург - это маленькая российская заграница. Город Петра, Достоевского, и многих других великих влиятельных и творческих личностей нашей необъятной родины.
В этот город-музей приезжают не только россияне, но и гости из за рубежа. Прогулявшись по улицам северной столицы, несомненно будешь очарован сказочной архитектурой, роскошными дворцами и усадьбами. А ведь за каждым строением, каждым кирпичиком хранится своя история!
I. Васильевский остров. Этот остров имеет клин который находится между Большой и Малой Невой, как бы разделяя их. Остров имеет клин не спроста, Петр хотел основать здесь порт, но в итоге перенес его в другое место. Так же там находится две Ростральные колонны, которые в свою очередь служили маяками для кораблей. Колонны имею необыкновенную архитектуру, она украшена растрами (это нос кораблей, который использовали для тарана вражеских судов). Так же колонны украшены речными богами-наядами.
II. Александровский театр. Театр был построен  30 августа 1756 году по приказу
Екатерины Петровны и именно тогда в России  появился собственный национальный театр. В дальнейшем возле театра выстроят  здания по проекту К. Росси, а так же сад перед ним.
III. Кунсткамера. Петр I  создал музей в котором мог побывать каждый и получить знания. Вход в него  поощрялся угощениями, в отличии от других государств, где вход всегда был  платный. В музее находятся все собранные Петром коллекции собранные и  привезенные из заграницы. А так же в музее находится пятнадцати тысячная  библиотека императора. По мимо всех этих диковинных вещей там еще жили монстры,  которых так же выставляли на показ. Это были люди-уроды у которых явно выражены  внешние патологии. А когда этот человек умирал его скелет оставляли.
IV. Петергоф. Построен в 1723 году в честь завоеванного выхода в Балтику. Он украшен тремя водопадными лестницами, каменным гротом, двух ста пятидесяти пятью скульптурами и шестидесяти четырьмя водопадами. Это незабываемое место стало излюбленное не только среди туристов, но и среди жителей.
V. Царское село.  Этот музей-заповедник находится в Ленинградской области г. Пушкин. Такое  название оно имеет не из-за своей величественной внешности, а из-за своего место  расположения. Раньше на месте дворцов находилась не большая усадьба- мыза,  находилась она на высоте 150 метров над уровнем моря, что дало ей название  Сарская (в переводе с финского- на высоком месте). На шведской карте она была  обозначена как Сарская мыза, потом она уже стала Царской. В дальнейшем после  проведения здесь стройки, Царская мыза была правоправно переименована на Царское  село. Поскольку ее территория занимает 300 га.. так же здесь возведены  Екатериненский и Александровский дворцы, парки и множество других художественных  объектов. В 1724 году здесь появились «каменные палаты» Екатерины 1.
VI.  «восьмое чудо света»- янтарная комната. Это единственный пример в истории  использования янтаря в монументальной работе. Ведь работа с янтарем очень  трудоемкая и скрупулезная, ведь это очень капризный материал.
VII. Эрмитаж.  Эрмитаж можно сравнить с дворцом и сказки, лишь по тому что необыкновенно  красиво. Придя сюда складывается впечатление что попал в храм искусств. В этот  дворец стремится попасть каждый гость северной столицы. Здесь находится творение  зарубежных художников и скульпторов. В эрмитаж свозились все лучшее творение из  Европы. Этим Екатерина Великая хотела показать свою компетентность и хорошие  отношения с другими государствами.
Ступив ногой на Питерскую землю, ты словно  попадаешь в другое измерение. Помимо особенности истории и архитектуры этого  города, здесь значительно отличается менталитет от других регионов. Не смотря на  вечно туманную и прозябшую погоду здесь люди улыбаются как-то по особенному, как  бы светятся изнутри. Они всегда рады помочь и подсказать гостям своего  необыкновенного города!


 
  Автор:
  Автор: 








 Гениальный Антонио Гауди.
 Гениальный Антонио Гауди. Фото водопада Виктория
Фото водопада Виктория  Галерея фото Байкала
Галерея фото Байкала


