Камчатка - это нетронутая природа на конце земли. Огромный полуостров расположен в восточной части России в окружении трех морей: Охотское море на западе, на юго-востоке Тихий океан и Берингово море на востоке.
Столица Петропавловск-Камчатский назван в честь двух кораблей «Св. Петра» и «Св. Павла», с которых датчанин Витус Беринг отплыл в первый раз в 1741 году с Северной экспедицией на Аляску. Само открытие Камчатки произошло около 350 лет назад русскими казаками. К России она принадлежит с 1697, царь знал и оценил как стратегически важно обилие пушных зверей.
Из 350000 жителей сегодня около 400 000 живут в столице Камчатки. Остальные 50 000 живут в небольших деревнях, разбросанных на площади 470000 км2. Лучшие климатические условия для пеших походов на Камчатку, с мая по сентябрь. Дневные температуры в летний период иногда даже около 30 ° С, ночью, температура ниже нуля бывает только на большой высоте. Зимой Камчатка является раем для лыжников и каюр.
До трех метров снега и при температуре ниже нуля в период с февраля по апрель обеспечивают идеальную атмосферу для туристов.
Глядя из Петропавловска на юг, можно увидеть на горизонте столбец дыма активного вулкана Мутновский. Он не является высоким, но постоянно растущие пары серы можно увидеть из города. В самом кратере все находится в движении. Горные проводники рассказывают легенды, с гордым блеском в глазах, что здесь собраны все элементы из периодической системы Менделеева. В нескольких километрах за пределами кратера лежит долина горячих паров. Пышная растительность свидетельствует о постоянной жаре и богатстве полезных ископаемых вокруг небольших гейзеров. Тут и там, бурлящие лавы из земли смешиваются с ледяной водой горных ручьев.
После посещения Камчатки туристы чувствуют себя первопроходцами.