«Золото» петербургских пригородов

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в России «Золото» петербургских пригородов

«Золото» петербургских пригородов

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

У Москвы есть Золотое кольцо из восьми древнерусских городов и еще двух десятков не менее интересных, но в «кольцо» не вошедших. Древнерусское зодчество XV –XVII вв. смотрит здесь с высоты истории своими золочеными куполами, палатами и кромами. Вокруг Санкт-Петербурга «золотого кольца» нет, хотя пригородов, сверкающих внешней и внутренней позолотой дворцов XVIII в., с необыкновенными парковыми ансамблями, предостаточно: Петродворец, Ораниенбаум, Царское Село, Павловск, Гатчина, Кронштадт и др.

Если дешевые гостиницы петербурга уже позволили вам посмотреть в городе на Неве всё намеченное, а в Петродворце и Пушкине вы тоже были, то можно попробовать «изведать неизведанное» в городах, которые, хотя и нанесены на туристическую карту области, но пока не так широко известны в мире, чтобы «страдать» от наплыва туристов. Этим они и интересны, ведь их достопримечательности не похожи на те, которые предлагает аристократический Петербург.

Остановиться все равно придется в нем. Количество отелей, не считая апартаментов и ведомственных гостиниц, «подбирается» здесь к полутора тысячам. Простейшие хостелы с непритязательным сервисом, вполне приличные мини-отели с 1-3 комнатными номерами, бизнес отели, словом, недорогие гостиницы петербурга помогут вам сэкономить бюджет на развлечения и поездки. Например, в Гатчину.

Построенный на «мшистых топких берегах», город расцвел при Павле I, одной из самых трагических фигур в российской истории, непонятой и осмеянной. Гатчинский дворец был его резиденцией. Он совсем не похож на барочные пригородные дворцы, скорее, это замок, простой, но удивительно гармоничный. Его интерьеры и традиционны, и необычны, но, говоря современным языком – очень стильные. Осмотрев его, можно спуститься в подземный ход длиной в 130 метров. В нем высокие своды, прекрасная дорога, замечательная акустика. Он приведет вас к одному из озер паркового ансамбля - Серебряному.

Если вы остановились в гостинице у цнти прогресс, сюда можно добраться проще и быстрее всего. И сделать это нужно обязательно, ведь парк в Гатчине великолепен: здесь множество беседок, мостиков, искусственных насыпей. По всем озерам можно плавать на лодке и катамаране. Обязательно стоит побывать в Ботанических садах с Цветочной горкой, увидеть Водный и замысловатые дорожки Лесного лабиринтов. Чудес в парке немало: каменный павильон Ферма, Амфитеатр, холодные бани и т.д. Все очень интересно и таинственно.

Разрушенный во время войны город практически потерял свой дворец. Тем заманчивее посмотреть на работу реставраторов, превративших и превращающих Гатчину еще в одну жемчужину дворцово-паркового искусства под северной столицей.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов

Счётчики


Навигация по странам. Выбери страну


Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин. E-mail: pavelin@mail.ru

Top.Mail.Ru