Замок Шинон во Франции: фото, описание

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Парки, дворцы Парки Франции Замок Шинон во Франции: фото, описание

Замок Шинон во Франции: фото, описание

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Замок Шинон

На реке Вьенна, притоке Луары, в 954 г. графом де Блуа было построено первое здание, которое легло в основу будущего замка Шинон. Граф Анжуйский начал, а Генрих Плантагенет к 1205 г завершил создание крепости. После перехода замка в руки французов были построены Сторожевая и Псарная башни, новые валы, тронный зал, а также тюрьма.

 

Замок возвышается над городком Шинон - одним из наиболее хорошо сохранившихся малых средневековых городов Франции и тянется на 400 м вдоль реки. В 2 км от находится дом (ныне музей), где родился Франсуа Рабле. В 1429 г. в замке произошла встреча Жанны Д'Арк с дофином, ставшим, благодаря ее усилиям, королем Карлом VII. Замок разделен на три самостоятельные части: Шато дю Милье (где состоялась встреча Жанны с дофином), Шато дю Кудрей (бывшая резиденция Жанны), крепость Сен-Жорж (закрыта для посетителей). Форт Кудре (fort du Coudray) был воздвигнут на краю скалы и отделён от замка пересохшим крепостным рвом. Форт Сен-Жорж (fort Saint-Georges) служил для защиты замка с более опасной стороны — равнинной. От этого форта мало что осталось, здесь ведутся раскопки.

Интересные факты о Замке Шинон

  1. В Шато дю Кудрей находились в заключении тамплиеры. На стенах темницы до сих пор сохранились их таинственные письмена.
  2. Замок Шинон построен на месте бывших римских укреплений и состоит из трёх частей, строившихся по мере исторической надобности.
  3. Карл VII основал в Шиноне государство, свободное от устаревших институтов феодализма. Именно во время его правления замок переживал своё самое славное время.
  4. История замка связана и с именем Людовика XII; именно здесь он принимал легата папы Александра VI, Чезаре Борджиа, который вручил ему извещение об аннулировании его брака с Жанной де Валуа. Таким образом, Людовик XII получил право жениться на Анне Бретонской, вдове Карла VIII, присоединив таким образом Бретань к своим владениям.
  5. В XVII веке Шинон перешел в собственность кардиналу Ришелье, который оставил его в наследство своим потомкам. Однако герцог Ришелье подверг замок, и так находившийся в плачевном состоянии, новым испытаниям: он разрушил тронный зал и некоторые другие постройки, не отвечавшие духу нового времени. Впоследствии в замке воцарилось запустение, полы и потолки обрушились. После того, как в 1854 году возник риск обрушения замка, началась его постепенная реконструкция.
  6. С середины XIX в. в замке развернулись реставрационные работы. Сегодня туристы любуются с крепо­стных стен прекрасным видом, открывающимся на го­род и мост.

Фото Замка Шинон

 

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Ангкор-Ват. Город забытый в джунглях в Камбодже. Изогнутый кривой лес в Польше. Талашкино – уникальная мастерская русского модерна

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.