ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Традиции Российские традиции Неописуемой красы просторы Кубанской земли

Неописуемой красы просторы Кубанской земли

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Легенды Тамани»  - фестиваль в станице Атамань.

Атамань

На берегу Таманского залива раскинулся крупнейший в России, этнографический комплекс под открытым небом «Атамань». Завораживая своей красотой, он еще и очаровывает взрослых и детей природной уникальностью. За свое недолгое существование, станица полностью возродила эпоху прошлых лет. Но главной ценностью и достопримечательностью Атаманской земли послужили настоящие документы, старые фотографии, орудия труда той эпохи и самые распространенные предметы быта бабушек и дедушек.

Ко дню открытия фестиваля «Легенды Тамани», казаки готовятся задолго — обновляют экспонаты подворья, наводят порядок и создают особый уют. Несчетное количество раз Московские ансамбли и продюсеры всем известной программы «Играй, гармонь!» приезжали на съемки на Атаманский полуостров. В такой атмосфере душа сама поет. Неописуемой красы просторы окрываются гостям. А как хороша вечерняя рыбалка на Кубани! Об этом рассказано здесь подробнее.

Каждый год историческое место приглашает гостей на различные фестивали. В станице все возобновлено в точности, каждая хата, каждый переулок выполнен с учетом всех дошедших до наших дней легенд. Сказания и небылицы забыв про время, словно оживают над Азовским морем. Тележки, как и в прежние далекие времена, ломятся от арбузов и дынь.

Официальное открытие фестиваля всегда проходит на майдане, на главной площади Атаманской станицы. Где во время мероприятия проходят, какие либо действия. К примеру, веселые игры для маленьких детей, и для взрослых, с духом соревнования, но придерживаясь исторической тематики. А настоящие казаки для любознательных зевак показывают навыки джигитовки. В параллель с удалыми мужиками встают и их верные помощники - Кубанские скакуны, вальяжной и гордой походкой демонстрируют свою природную красоту.

В оживших куреньях всегда кипит праздничная подготовка. На кубанской земле казаки и казачки привыкли чтить обычаи предков. А гостеприимство было одной из главных традиций. Накрытые столы радуют глаз, своим изобилием в выборе. Сдобные пироги, ароматные фрукты и овощи, самые что ни наесть деревенские выращенные своими руками. Оживают и домашние питомцы. Курочки, Петушки, цыплята и утята разливаются на солнце всеми цветами радуги.

В Атамане все дышит историей казачьей культуры, а шепот ласкового моря словно уносит в прошлое. В каждом предмете – частичка волшебства, дух щедрой земли. Фестиваль «Легенды Тамани» длится не продолжительное время, но всегда собирает несчетное количество народу, ведь площадь атаманской станицы более 60 Га.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.