ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Традиции Еврейские традиции Бар-Мицва - как выбрать фотографа

Бар-Мицва - как выбрать фотографа

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мальчик становится взрослым

Бар-мицва

Когда ваш сын становится взрослым, так хочется, чтобы этот день запомнился ему всю жизнь. У каждого народа свои ритуалы празднования совершеннолетия, но только евреи посвящают ему столько внимания. Бар-мицва для мальчиков, достигших 13 лет - одна из самых важных ступеней, перешагнув которую ребенок начинает отвечать за все свои поступки, и уже не родители, а он сам решают свою судьбу. Конечно, и дальше каждый отец и каждая мат будут следить за тем, как растет их малыш, но этот важный шаг во взрослую жизнь стоит провести торжественно.

 

В синагоге будет читаться Тора, будут произноситься речи, в которых и ребенку отводится важная роль - произнести свою первую речь пред взрослыми серьезно, с глубоким пониманием ее сути так важно для мальчика. Во время этого торжественного события рядом с вами должен находиться фотограф, чтобы запечатлеть все моменты таинства перехода ступени взросления. Каким он должен быть, этот человек, ведь ему доверяется важная роль - остановить мгновение, запечатлеть самые важные его детали.

Ваш фотограф - руководитель мероприятия צלם לבר מצווה

Начнем с того, что фотограф не может быть навязчивым, он просто фиксирует все события, не упуская ни одной мелочи. Начинается фотосессия с вхождения в синагогу (Бейт кнесет). Пусть первые фотографии навсегда зафиксируют первые шаги ребенка во взрослую жизнь. В синагоге нужно строго подчиняться законам, торжественное приобщение мальчика к вере отцов нужно запечатлеть на каждом шагу.

Обязательно снимки вызова молодого человека к чтению и обсуждению недельной главы Торы. Пусть на фотографиях останутся на память все выражения лица ребенка, его волнение. Такие фотографии станут семейной реликвией, будут передаваться дальше из поколения в поколение. Если для девочек во время бат мицва такие публичные выступления не обязательны, то мальчикам они важны уже потому, что именно здесь проявляется способность ребенка быть самостоятельным и оказать свой ум и умение владеть собой.

С этого важного дня каждая клятва мальчика становится законом, приобретает юридическую силу, молодой человек становится «бар-оншин», то есть подверженным наказанию. Чтобы фотографии этого торжественного момента остались в вашей хронике, фотограф должен сам вспомнить свое вступление во взрослую жизнь, не приглашайте на такие мероприятия людей, не знакомых с традициями.

Снимки на улице после синагоги

После выхода из синагоги принято подарить мальчику книги, ценные перья, подарочные сертификаты - это фотографии стоит сделать очень тщательно, ведь если подарок со временем «канет в лету», то останется память צילום אירועים.

Гости и родители с ребенком обязательно отправятся в кошерный ресторан, чтобы продолжить празднование, здесь задача фотографа - сфотографировать всех гостей, могут быть сделаны снимки и подарков - недорогих, но памятных. Если запланирована поездка в музей, на природу, то пусть все эти фотографии также лягут в памятный альбом ребенка. Бар мицва - не день рождения в прямом смысле этого слова, здесь важно уловить торжественность момента вхождения во взрослую жизнь. Ваш фотограф должен понимать серьезность события, чувствовать волнение и взрослых, и ребенка.
Если есть возможность поехать в Иерусалим, то обязательно сохраните на память стену плача, как к ребенку помогут надеть тфилин, как все гости пройдут по Городу Давида. Если удастся организовать участие в церемонии трубачей и барабанщиков. Обязательно пусть останутся и такие фотографии, могут быть также фото клейзмеров, они всегда принимают участие в таких торжественных мероприятиях как бар- мицва, даже если не вы пригласили их к себе.
Если вам не удается поехать в Иерусалим, то можно пригласить ансамбль скрипачей, эти фото обязательно зафиксирует настоящий мастер. Выбирая для такого мероприятия фотографа, посмотрите портфолио его работ, не один или десять снимков, а целый альбом. Нужно почувствовать, что мастер смог уловить настроение, каждая деталь в таких случаях имеет значение. Он должен быть и незамеченным или руководителем мероприятия, от правильных действий мастера фотосъемки будет зависеть практически все. В каталоге фотографий мастера должны быть оригинальные снимки только самого отменного качества.

Выбираем профессионального фотографа

Ваш будущий фотограф должен показать вам снимки, сделанные в разное время года, это характеризует его мастерство. И не только фото крупных планов, но и портреты, репортажи, натюрморты. Если нет разнообразия в предлагаемом альбоме. То ваша фотосессия с мероприятия будет скучной и однообразной, ищите другого мастера фотосъемки. И очень важно, чтобы все фотографии, показанные мастером, вам нравились. Если альбом фотографа не вызывает у вас восхищения - лучше просмотреть предложения других фотографов.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.