ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Отзывы Отзывы, впечатления Мои греческие каникулы на острове Крит

Мои греческие каникулы на острове Крит

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Крит

Куда поехать, если отпуск осенью, а денег не так много? Такой вопрос у нас встал в прошлом году. Недолго думая, мы выбрали островную часть Греции, точнее, Крит.

Потому как Крит располагается южнее и в начале октября там еще можно купаться и загорать. Много информации о месте отдыха я узнала здесь: Остров Крит. Решено было брать горячий тур. Итак, в начале октября мы приземлились в аэропорту города Ираклион. Трансфер до отеля занял почти два часа. Нас везли в восточную часть острова, город Агиос Николаос. В дальнейшем мы оценили расположение нашего отеля, так как было очень удобно путешествовать по острову.

Надо заметить, что Крит омывается как минимум четырьмя морями: Критское, Ливийское, Карпатское, Средиземное. Мы посетили все четыре, благодаря удачному расположению нашего отеля! Отель самый обычный, три звезды, полный пансион, каменная мебель (чтобы спасаться от жары летом), бассейн, лежаки. Первые несколько дней мы лежали на пляже, гуляли по городку (кстати, в центре города есть природная достопримечательность – глубокое пресное озеро, которое соединено с морем, но пресная вода не смешивается с морской).

Но не будем забывать, что октябрь – это осень. Погода испортилась, море штормило и подул неприятный холодный ветер. И тут началось наше путешествие по Криту. Мы взяли напрокат машину (кстати, лучше брать сразу на несколько дней, так дешевле) и помчали в горы. Первый пункт нашего путешествия – пещера Зевса. По преданию, там родился Зевс. Это обычная карстовая пещера, небольшая (в Абхазии гораздо красивее). В горах было непросто холодно, а прямо-таки мороз! Градусник в авто показал 8 градусов выше нуля. Зато светило солнце и с горы открывался потрясающий вид на плато! Возвращались мы через Херсонесос. Погода стала налаживаться, по крайней мере, потеплело.

На следующий день нас ждала экскурсия в Кноссос. Точнее, по руинам Кносского дворца. Меня впечатлили эти древние развалины! Я осознавала, что этим камням не одна тысяча лет, и они были свидетелями грандиозных и древних событий! Из дворца нас повезли в столицу острова, Ираклион. Погуляли, поели местной шавермы/шаурмы (сувлаки). Дальше по программе был пляж хиппи в городе Матала. Забавное место! Когда-то в древности в естественных пещерках в песчанике хоронили умерших. А в 60-ые годы прошлого века это место облюбовали хиппи и стали жить в этих вчерашних гробах. Там даже осталась парочка хиппи – в России таких нет! Это нужно видеть. Последним пунктом путешествия по Криту стал для нас пальмовый пляж Вай. Самое теплое, вкусные бананы, настоящие пальмы – это все нас ждало именно тут. Путешествие было незабываемым! Чего и вам желаю!

Автор: Михайлова Людмила Николаевна

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.