ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Россия Отдых на море с детьми

Отдых на море с детьми

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

бухта Инал

Решение проблемы выбора места летнего отдых всегда сопровождается поиском оптимального варианта.

Это особенно актуально, когда мы едем отдыхать вместе с детьми. Это особый контингент. Банальное пребывание на пляже им может наскучить уже через день и поэтому отдых с детьми на море бухта Инал рассматривается как оптимальный вариант. И вот почему.

Где это?

Одна из версий названия этого курортного местечка на берегу Черного моря связана с именем князя Инал, жившего здесь в XV веке. Его миссионерская деятельность и послужила причиной развития одних и образованию других поселений. Сегодня бухта Инал входит в состав Туапсинского района Краснодарского края и по сути является одним из районов поселка Бжид.

Как добраться

Если говорить непосредственно о бухте Инал, — она весьма удалена и от железнодорожных магистралей, и от федеральной автомобильной трассы. Ближайшие железнодорожные станции:

  • Туапсе — 70 км;
  • Новороссийск — 108 км;
  • Горячий Ключ — 65 км.

Близлежащие автостанции:

  • Джубга — 10 км;
  • Архипо-Осиповка — 17 км.

Достаточно удалена бухта Инал и от аэропортов:

  • Геленджик — 70 км;
  • Краснодар — 124 км.

Таким образом, самым удобным и приемлемым видом транспорта для путешествия с детьми остается личный автомобиль, маршрутное такси и экскурсионные автобусы.

Для тех, кто отправляется в Бухту Инал на личном автомобиле рекомендуем на трассе М-4 перед поселком Джубга свернуть по указателю на Новороссийск. Через 10 км в поселке Бжид сворачивайте по направлению Бухта Инал и через 6 км вы будете у цели.

Последние километры пути к морю потребуют от вас предельного внимания и осторожности. Чтобы не омрачить свое путешествие — помните, что на пути от поселка Бжид до бухты Инал вас ждут:

  • Двух полосная дорога;
  • Отсутствие обочины;
  • Круглосуточное интенсивное движение;
  • Обилие пешеходов.

Представляем Бухту Инал

Нет таких родителей, которые не желали бы своим детям все самое лучшее. Это в полной мере относится и к летнему отдыху. Бухта Инал в этом отношении подходит по всем показателям:

  • Удобная бухта;
  • Мелко галечный пляж;
  • Относительно тихий курорт;
  • Оптимальные условия;
  • Приемлемые цены.

Береговая линия Бухты Инал составляет около пяти километров. По сути она разбита на шесть отдельных зон. Наиболее привлекательными для отдыха с детьми считаются первая и вторая. На территории третьей находится природный источник голубой глины, принять сеанс самолечения, у которого не упускает, пожалуй, ни один отдыхающий. Четвертый сектор отведен тем, кто решил остановиться в местном авто кемпинге. Пятый и шестой участок имеют обрывистый берег и спуск к воде здесь обременен многоступенчатым спуском по лестницам.

В следствии того, что мелкая галька пляжа довольно сильно нагревается от солнца — совсем не лишним будет взять с собой дополнительную обувь для детей.

Таким образом, если вы приехали в Инал с детьми — лучший выбор — зоны один или два. Там и путь к воде от жилья — самый короткий, и сам пляж достаточно благоустроен.

Питание и проживание

В советские времена попасть на отдых в бухту Инал можно было исключительно по профсоюзным путевкам. Здания ведомственных гостиниц, баз отдыха и пансионатов и сегодня составляют большинство построек на берегу бухты. Справедливости ради, отметим, что в последнее время здесь активизировалось частное строительство, что стало хорошей альтернативой проживания для туристов. Судя по ценам — в бухте Инал следует ориентироваться на бюджетные условия. Номера с абсолютным комфортом здесь конечно есть, но за это придется поступиться расстоянием до пляжа и конечно же финансовыми издержками. Бухта Инал весьма популярна как место отдыха на выходные дни. Именно поэтому сюда любят приезжать на 2-3 дня семьи из Ростова-на-Дону, Краснодара и Ставрополя. Впрочем, приехать сюда и на несколько недель — считают не плохим вариантом десятки тысяч россиян из самых разных уголков страны. Чистая морская вода, реликтовые леса, уникальный воздух и красота — это то за чем стоит приехать сюда даже за тысячи километров. Проблема питания здесь решается наличием частных магазинчиков. Экономию может принести поездка в близлежащие поселки на рынок или в продуктовые супермаркеты. Местные кафе предлагают стандартные для побережья меню, цены на которые — так же стандартные.

Куда пойти, что посмотреть

Из вариантов сменить ненадолго обстановку Инал предлагает:

  • Посещение аквапарка в Архипо-Осиповке;
  • Поход на смотровую площадку;
  • Тур в веревочный городок «Святогор»;
  • Прогулки по окрестностям.

Каким бы теплым и ласковым ни было море и какой бы комфортной ни была погода — детям всегда необходимы новые эмоции и впечатления. Самый простой вариант — совершить прогулку по здешним окрестностям. Не сомневаемся, что первозданный лес произведет на маленьких гостей Бухты Инал массу впечатлений. Почувствовать себя Тарзаном или покорителем дикой природы предоставляет возможность веревочный городок «Святогор» (Бухта Инал рядом с летним кинотеатром) Уже с пляжа можно увидеть нависающий над морем выступ, весьма похожий на нос корабля. Это местная смотровая площадка. Попасть туда можно через территорию базы отдыха «Утес». Посещение — платное, но это — ничто по сравнению с теми красотами, которые предстанут перед вами. А еще со смотровой площадки часто видны дельфины, которые приплывают сюда понаблюдать за отдыхающими. Чтобы увидеть дельфинов в роли артистов — вам нужно будет преодолеть на автомобиле или маршрутке 17 километров и оказаться на центральном пляже соседнего поселка Архипо-Осиповка. Именно здесь ежедневно с мая по сентябрь местный дельфинарий предлагает оценить способности своих артистов творить чудеса. Отдых с детьми на Черном море в Бухте Инал нельзя назвать идеальным, но природа, климат и доступность сделали его привлекательным и популярным для большой аудитории туристов. Да здесь есть некоторые неудобства, но положительные моменты явно перевешивают чашу весов в сторону выбора этого места опять и снова.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.